Mexidinho de forno gratinado

Mexidinho de forno
Tempo 30m
Porção 5 Porção
Nível Fácil

Este mexidinho de forno é uma receita diferente e prática para o dia a dia, leva alguns ingredientes saborosos que, combinados entre si, criam uma sensação gostosa de comida mineira.

Mas além de saborosa, esta receita ainda conta com um preparo super simples e rápido. É uma receita coringa, faça sempre que der vontade. O preparo leva arroz e feijão previamente cozidos, o que possibilita repaginar a refeição do dia anterior.

Este prato ainda conta com o sabor marcante da carne seca, combinado ao da linguiça e o do queijo coalho, em perfeito equilíbrio de texturas e sabores. O que transforma um simples mexidinho em uma refeição completa e apetitosa.

E o melhor de tudo, é preparado em uma única panela, sem bagunça nem sujeira e fica pronto em apenas meia hora.

Gostou? Então anota aí os ingredientes que ainda dá tempo de fazer para o jantar, sua família vai amar!

Receita do mexidinho de forno

Faça este mexidinho de forno, uma receita diferente e prática para o dia a dia – Imagem – Cozinha e Cia

 

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 1 xícara de chá de feijão-vermelho cozido sem caldo
  • 1 xícara de chá de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
  • Em uma panela grande e larga  refogue a calabresa por 3 minutos..
  • Na mesma panela, frite a cebola e depois bata os ovos e despeje, mexendo até cozinhar..
  • Adicione a carne seca, o arroz, o feijão e misture tudo..
  • Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde..
  • Misture metade do queijo e despeje em um refratário médio..
  • Cubra com o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar..
  • Sirva..
Dicas

Esta receita pode ser variada de acordo com os ingredientes que você tiver em casa, trocar carne seca por frango, aquele resto de carne de panela, ou mudar o tipo de queijo e até mesmo adicionar alguns legumes.

Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile