Mexidinho de forno gratinado
Este mexidinho de forno é uma receita diferente e prática para o dia a dia, leva alguns ingredientes saborosos que, combinados entre si, criam uma sensação gostosa de comida mineira.
Mas além de saborosa, esta receita ainda conta com um preparo super simples e rápido. É uma receita coringa, faça sempre que der vontade. O preparo leva arroz e feijão previamente cozidos, o que possibilita repaginar a refeição do dia anterior.
Este prato ainda conta com o sabor marcante da carne seca, combinado ao da linguiça e o do queijo coalho, em perfeito equilíbrio de texturas e sabores. O que transforma um simples mexidinho em uma refeição completa e apetitosa.
E o melhor de tudo, é preparado em uma única panela, sem bagunça nem sujeira e fica pronto em apenas meia hora.
Gostou? Então anota aí os ingredientes que ainda dá tempo de fazer para o jantar, sua família vai amar!
Receita do mexidinho de forno
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola em cubos
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 1 xícara de chá de feijão-vermelho cozido sem caldo
- 1 xícara de chá de queijo coalho em cubos
- Em uma panela grande e larga refogue a calabresa por 3 minutos..
- Na mesma panela, frite a cebola e depois bata os ovos e despeje, mexendo até cozinhar..
- Adicione a carne seca, o arroz, o feijão e misture tudo..
- Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde..
- Misture metade do queijo e despeje em um refratário médio..
- Cubra com o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar..
- Sirva..
Esta receita pode ser variada de acordo com os ingredientes que você tiver em casa, trocar carne seca por frango, aquele resto de carne de panela, ou mudar o tipo de queijo e até mesmo adicionar alguns legumes.