Mexidinho de forno gratinado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Mexidinho de forno
Tempo 30m
Porção 5 Porção
Nível Fácil

Este mexidinho de forno é uma receita diferente e prática para o dia a dia, leva alguns ingredientes saborosos que, combinados entre si, criam uma sensação gostosa de comida mineira.

Mas além de saborosa, esta receita ainda conta com um preparo super simples e rápido. É uma receita coringa, faça sempre que der vontade. O preparo leva arroz e feijão previamente cozidos, o que possibilita repaginar a refeição do dia anterior.

Este prato ainda conta com o sabor marcante da carne seca, combinado ao da linguiça e o do queijo coalho, em perfeito equilíbrio de texturas e sabores. O que transforma um simples mexidinho em uma refeição completa e apetitosa.

E o melhor de tudo, é preparado em uma única panela, sem bagunça nem sujeira e fica pronto em apenas meia hora.

Gostou? Então anota aí os ingredientes que ainda dá tempo de fazer para o jantar, sua família vai amar!

Receita do mexidinho de forno

Faça este mexidinho de forno, uma receita diferente e prática para o dia a dia - Imagem - Cozinha e Cia
Faça este mexidinho de forno, uma receita diferente e prática para o dia a dia – Imagem – Cozinha e Cia

 

Ingredientes
  • Check1 colher de sopa de óleo
  • Check1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • CheckSal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Check1 cebola em cubos
  • Check2 ovos
  • Check1/2 xícara de chá de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Check3 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • Check1 xícara de chá de feijão-vermelho cozido sem caldo
  • Check1 xícara de chá de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande e larga  refogue a calabresa por 3 minutos..
  • CheckNa mesma panela, frite a cebola e depois bata os ovos e despeje, mexendo até cozinhar..
  • CheckAdicione a carne seca, o arroz, o feijão e misture tudo..
  • CheckTire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde..
  • CheckMisture metade do queijo e despeje em um refratário médio..
  • CheckCubra com o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar..
  • CheckSirva..
Dicas

Esta receita pode ser variada de acordo com os ingredientes que você tiver em casa, trocar carne seca por frango, aquele resto de carne de panela, ou mudar o tipo de queijo e até mesmo adicionar alguns legumes.

Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
Você vai adorar nossas receitas!
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne moída com batata no forno receita
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog