Minestrone

Minestrone
Só de ver já parece gostoso, mas espere para sentir o cheirinho dessa delícia
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer uma deliciosa minestrone e tenha em sua casa uma nova versão tradicional da famosa sopa italiana. No país europeu, ela é uma das sensações em tempos frios, afinal, o prato quente aquece a todos.

Aqui no Brasil, muitos amam uma boa sopa, essa versão vai agradar ao seu paladar. O nome, em italiano, significa sopão. Afinal, é uma junção do tradicional macarrão com vários ingredientes.

Acredita-se que esse prato tenha surgido no período da Primeira Grande Guerra e seus criadores sejam os camponeses italianos. Isso porque, na época, havia escassez de comida. Portanto, eles usavam os alimentos provindos da terra para preparar sua refeição.  

Antes de encerrar queremos deixar mais duas ótimas opções semelhantes. São elas, o caldo verde no pão italiano, e a sopa francesa com torradas e queijo brie. Agora, é com você, siga os passos da receita, e aproveite esse momento gastronômico. Tenha um bom apetite, e até a próxima.

Como fazer minestrone

Só de ver já parece gostoso, mas espere para sentir o cheirinho dessa delícia
Ingredientes
  • 200g de toucinho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1l de água
  • 500g de carne de 2ª picada em pedaços médios
  • 2 cenouras picadas
  • 2 batatas picadas
  • 1 talo de aipo picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de galinha ou caldo de carne
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão, frite o toucinho até que a gordura derreta.
  • Junte a cebola e o alho na panela com o bacon.
  • Frite até dourar.
  • Acrescente a água, o sal, a pimenta e a carne tampe a panela.
  • Deixe cozinhar depois que pegar pressão por 20min.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Coloque na panela com a carne, a cenoura, a batata, o aipo, a pimenta, os tomates e os cubos de caldo.
  • Se necessário coloque mais água.
  • Acerte o sal.
  • Deixe cozinhar sem tampar a panela até que os legumes estejam cozidos.
  • Sirva quente.
  • Dica
  • Se desejar um caldo mais grosso deixe cozinhar por mais tempo.
Dicas

Sirva com molho de pimenta a parte

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile