Minestrone

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Minestrone
Só de ver já parece gostoso, mas espere para sentir o cheirinho dessa delícia
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer uma deliciosa minestrone e tenha em sua casa uma nova versão tradicional da famosa sopa italiana. No país europeu, ela é uma das sensações em tempos frios, afinal, o prato quente aquece a todos.

Aqui no Brasil, muitos amam uma boa sopa, essa versão vai agradar ao seu paladar. O nome, em italiano, significa sopão. Afinal, é uma junção do tradicional macarrão com vários ingredientes.

Acredita-se que esse prato tenha surgido no período da Primeira Grande Guerra e seus criadores sejam os camponeses italianos. Isso porque, na época, havia escassez de comida. Portanto, eles usavam os alimentos provindos da terra para preparar sua refeição.  

Antes de encerrar queremos deixar mais duas ótimas opções semelhantes. São elas, o caldo verde no pão italiano, e a sopa francesa com torradas e queijo brie. Agora, é com você, siga os passos da receita, e aproveite esse momento gastronômico. Tenha um bom apetite, e até a próxima.

Como fazer minestrone

Minestrone
Só de ver já parece gostoso, mas espere para sentir o cheirinho dessa delícia

Ingredientes
  • Check200g de toucinho picado
  • Check2 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1l de água
  • Check500g de carne de 2ª picada em pedaços médios
  • Check2 cenouras picadas
  • Check2 batatas picadas
  • Check1 talo de aipo picado
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 tomates picados
  • Check2 cubos de caldo de galinha ou caldo de carne
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela de pressão, frite o toucinho até que a gordura derreta.
  • CheckJunte a cebola e o alho na panela com o bacon.
  • CheckFrite até dourar.
  • CheckAcrescente a água, o sal, a pimenta e a carne tampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar depois que pegar pressão por 20min.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckColoque na panela com a carne, a cenoura, a batata, o aipo, a pimenta, os tomates e os cubos de caldo.
  • CheckSe necessário coloque mais água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe cozinhar sem tampar a panela até que os legumes estejam cozidos.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckSe desejar um caldo mais grosso deixe cozinhar por mais tempo.
Dicas

Sirva com molho de pimenta a parte

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