Mini bolo de laranja
1h
10 Porções
Fácil
Os famosos bolinhos Ana Maria vão perder toda a graça para essa receita de mini bolo de laranja! Ele é fácil de fazer e já vem cortado em porções para dividir entre as crianças ou as visitas. Além disso, quem quiser, pode congelar e assar novamente sem perder o sabor.
Você também pode testar essa receitinha mini com a massa de bolo de laranja com cobertura de chocolate, laranja ou coco. Mãos à massa?
Como fazer mini bolo de laranja
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó para bolos
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 50g de uva passa sem caroço (opcional)
- Gotas de baunilha
Modo de preparo
- Separe as claras e as gemas.
- Bata as claras na batedeira em ponto de neve firme.
- Retire e reserve.
- Bata na batedeira as gemas e o açúcar até formar uma gemada grossa.
- Pare a batedeira e coloque na bacia com as gemas batidas, a farinha de trigo, o fermento, as raspas de laranja, o suco de laranja, o óleo e a baunilha.
- Ligue a batedeira e bata até misturar.
- Retire da batedeira e misture a clara em neve reservada e as passas na mistura de gemas.
- Derrame em forminhas de papel ou alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Leve ao forno a 180º até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire e sirva frio.
Dicas
Decore com coco ralado.