Mini torta de limão
3h30m
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 100g de manteiga (temperatura ambiente)
- 80g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de limão espremido
- Cobertura (marshmallow)
- ¼ de xícara de água
- 250g de açúcar
- 2 claras
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
- Acrescente, na mesma tigela, metade da farinha de trigo, o fermento, uma gema e um ovo.
- Misture.
- Acrescente na massa, o restante da farinha de trigo.
- Misture até formar uma massa lisa.
- Abra a massa em forminhas individuais e espete a massa com o garfo.
- Leve as forminhas ao forno preaquecido a 220º até dourar.
- Recheio
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o limão.
- Coloque a mistura, batida no liquidificador, sobre a massa já assada.
- Cobertura (marshmallow)
- Ferva a água juntamente com o açúcar por 2min.
- Bata as claras em ponto de neve.
- Deseje a calda de água com açúcar quente em cima das claras em neve aos poucos, com a batedeira ligada.
- Bata tudo até esfriar.
- Coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico.
- Vá colocando a cobertura sobre a torta.
- Doure a superfície com um maçarico.
- Leve à geladeira por no mínimo 3h.
- Dica
- Se você não possuir um maçarico leve ao forno alto até dourar a superfície.