Mini torta de limão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 3h30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • Check100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • Check80g de açúcar
  • Check300g de farinha de trigo
  • Check1 gema
  • Check1 ovo inteiro
  • Check1 colher (chá) de fermento para bolo
  • Recheio
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check½ xícara (chá) de suco de limão espremido
  • Cobertura (marshmallow)
  • Check¼ de xícara de água
  • Check250g de açúcar
  • Check2 claras
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
  • CheckAcrescente, na mesma tigela, metade da farinha de trigo, o fermento, uma gema e um ovo.
  • CheckMisture.
  • CheckAcrescente na massa, o restante da farinha de trigo.
  • CheckMisture até formar uma massa lisa.
  • CheckAbra a massa em forminhas individuais e espete a massa com o garfo.
  • CheckLeve as forminhas ao forno preaquecido a 220º até dourar.
  • Recheio
  • CheckBata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o limão.
  • CheckColoque a mistura, batida no liquidificador, sobre a massa já assada.
  • Cobertura (marshmallow)
  • CheckFerva a água juntamente com o açúcar por 2min.
  • CheckBata as claras em ponto de neve.
  • CheckDeseje a calda de água com açúcar quente em cima das claras em neve aos poucos, com a batedeira ligada.
  • CheckBata tudo até esfriar.
  • CheckColoque a cobertura em um saco de confeitar com bico.
  • CheckVá colocando a cobertura sobre a torta.
  • CheckDoure a superfície com um maçarico.
  • CheckLeve à geladeira por no mínimo 3h.
  • Dica
  • CheckSe você não possuir um maçarico leve ao forno alto até dourar a superfície.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog