Morcela frita com pimenta

morcela branca frita como fritar chouriço inteiro como preparar morcela chouriço de porco na airfryer
Morcela frita com pimenta com prato típico bem simples | Receita
Tempo 20m
Porção 2
Nível Fácil

Receita de morcela frita com pimenta bem gostosa, prática e fácil que vai te deixar com água na boca. Este prato típico faz maior sucesso aqui no Sul e vem se espalhando para várias outras regiões do mundo de um jeito que nem imagina! 

Como fazer morcela frita com pimenta?

Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • 300g de morcela em fatias grossas
  • 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes
Modo de preparo
  • Em uma frigideira esquente o azeite.
  • Coloque a morcela fatiada e a pimenta.
  • Frite até o ponto desejado.
  • Sirva quente.

❤️ FEZ SUCESSO: Morcela branca

Como é feita morcela?

Oi, querido(a)! Olha só, morcela é um embutido feito com sangue de porco, gordura e alguns temperinhos. É um prato bem forte e tradicional em algumas partes do mundo, viu? 

Eles misturam tudo e colocam na tripa do porco. Depois, é só cozinhar e tá pronto pra comer!

Morcela frita acebolada do @receitasglobo

O que é morcela fumada?

Morcela fumada é quando eles pegam essa morcela que já tá pronta e colocam pra defumar, sabe? Fica com um gostinho bem peculiar e é uma delícia pra quem gosta desse tipo de sabor mais intenso. Perfeita para lanche!

O que é morcela de boi?

Morcela de boi é quase igual a de porco, mas, como o nome já diz, é feita com o sangue do boi. Então, tem um sabor um pouquinho diferente, mas a base é a mesma: sangue, gordura e temperos. Fácil, né?

Pode comer morcela?

Pode sim, mas tem que gostar, né? Não é todo mundo que é fã de embutidos feitos de sangue. Se for bem preparada e cozida, não tem problema nenhum.

Qual é a diferença de queijo de porco e morcela?

Ai, minha filha, esses dois são bem diferentes! Queijo de porco é feito com a carne e a gordura do porco, e geralmente não leva sangue. 

Já a morcela, como te falei, é feita com sangue, gordura e temperos. Então, na hora de escolher, vai do que você prefere, tá?

Espero ter esclarecido suas dúvidas, querido(a)! Beijinhos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile