Morcela frita com pimenta
Receita de morcela frita com pimenta bem gostosa, prática e fácil que vai te deixar com água na boca. Este prato típico faz maior sucesso aqui no Sul e vem se espalhando para várias outras regiões do mundo de um jeito que nem imagina!
Como fazer morcela frita com pimenta?
- Azeite a gosto
- 300g de morcela em fatias grossas
- 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes
- Em uma frigideira esquente o azeite.
- Coloque a morcela fatiada e a pimenta.
- Frite até o ponto desejado.
- Sirva quente.
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Como é feita morcela?
Oi, querido(a)! Olha só, morcela é um embutido feito com sangue de porco, gordura e alguns temperinhos. É um prato bem forte e tradicional em algumas partes do mundo, viu?
Eles misturam tudo e colocam na tripa do porco. Depois, é só cozinhar e tá pronto pra comer!
O que é morcela fumada?
Morcela fumada é quando eles pegam essa morcela que já tá pronta e colocam pra defumar, sabe? Fica com um gostinho bem peculiar e é uma delícia pra quem gosta desse tipo de sabor mais intenso. Perfeita para lanche!
O que é morcela de boi?
Morcela de boi é quase igual a de porco, mas, como o nome já diz, é feita com o sangue do boi. Então, tem um sabor um pouquinho diferente, mas a base é a mesma: sangue, gordura e temperos. Fácil, né?
Pode comer morcela?
Pode sim, mas tem que gostar, né? Não é todo mundo que é fã de embutidos feitos de sangue. Se for bem preparada e cozida, não tem problema nenhum.
Qual é a diferença de queijo de porco e morcela?
Ai, minha filha, esses dois são bem diferentes! Queijo de porco é feito com a carne e a gordura do porco, e geralmente não leva sangue.
Já a morcela, como te falei, é feita com sangue, gordura e temperos. Então, na hora de escolher, vai do que você prefere, tá?
Espero ter esclarecido suas dúvidas, querido(a)! Beijinhos!