Morcela frita com pimenta

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
morcela branca frita como fritar chouriço inteiro como preparar morcela chouriço de porco na airfryer
Morcela frita com pimenta com prato típico bem simples | Receita
Tempo 20m
Porção 2
Nível Fácil

Receita de morcela frita com pimenta bem gostosa, prática e fácil que vai te deixar com água na boca. Este prato típico faz maior sucesso aqui no Sul e vem se espalhando para várias outras regiões do mundo de um jeito que nem imagina! 

Como fazer morcela frita com pimenta?

Ingredientes
  • CheckAzeite a gosto
  • Check300g de morcela em fatias grossas
  • Check2 pimentas malaguetas picadas sem sementes
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira esquente o azeite.
  • CheckColoque a morcela fatiada e a pimenta.
  • CheckFrite até o ponto desejado.
  • CheckSirva quente.

❤️ FEZ SUCESSO: Morcela branca

Como é feita morcela?

Oi, querido(a)! Olha só, morcela é um embutido feito com sangue de porco, gordura e alguns temperinhos. É um prato bem forte e tradicional em algumas partes do mundo, viu? 

Eles misturam tudo e colocam na tripa do porco. Depois, é só cozinhar e tá pronto pra comer!

Morcela frita acebolada tudo gostoso ana maria palmirinha
Morcela frita acebolada do @receitasglobo

O que é morcela fumada?

Morcela fumada é quando eles pegam essa morcela que já tá pronta e colocam pra defumar, sabe? Fica com um gostinho bem peculiar e é uma delícia pra quem gosta desse tipo de sabor mais intenso. Perfeita para lanche!

O que é morcela de boi?

Morcela de boi é quase igual a de porco, mas, como o nome já diz, é feita com o sangue do boi. Então, tem um sabor um pouquinho diferente, mas a base é a mesma: sangue, gordura e temperos. Fácil, né?

Pode comer morcela?

Pode sim, mas tem que gostar, né? Não é todo mundo que é fã de embutidos feitos de sangue. Se for bem preparada e cozida, não tem problema nenhum.

Qual é a diferença de queijo de porco e morcela?

Ai, minha filha, esses dois são bem diferentes! Queijo de porco é feito com a carne e a gordura do porco, e geralmente não leva sangue. 

Já a morcela, como te falei, é feita com sangue, gordura e temperos. Então, na hora de escolher, vai do que você prefere, tá?

Espero ter esclarecido suas dúvidas, querido(a)! Beijinhos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog