Molho agridoce para frango

Molho agridoce para frango
Molho agridoce para frango divino por @mcozinhar
Tempo 21m
Porção 3 Molho agridoce para frango
Nível Fácil

Experimente esse delicioso molho agridoce para frango que irá fazer você se apaixonar. Ele é o acompanhamento perfeito para suas refeições!

Como fazer molho agridoce para frango?

 

Ingredientes
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • 1/4 xícara de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de amido de milho misturada com 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
  • Misture o açúcar, vinagre de arroz, ketchup, molho de soja, alho picado, gengibre fresco ralado e óleo de gergelim opcional em uma panela pequena.
  • Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente.
  • Reduza o fogo e ferva a mistura por cerca de 5 minutos ou até que o molho comece a engrossar.
  • Adicione a mistura de milho misturada com água ao molho, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • Continue cozinhando até atingir a consistência desejada.

Esse molho pode ser usado para outras carnes ou vegetais?

Sim, além de ser uma receita fácil, o molho agridoce é versátil e complementa diversas carnes e vegetais. Ideal para frango, carne de porco, camarão e tofu, ele adiciona um toque delicioso a pratos assados, grelhados ou salteados. 

Também é perfeito para vegetais salteados, rolinhos primavera e saladas. 

Com uma base de açúcar, vinagre de arroz, ketchup, molho de soja, alho e gengibre, o molho pode ser personalizado conforme as preferências individuais. 

Armazene na geladeira e congele para uso posterior. 

Versátil e fácil de preparar, esse molho agridoce eleva o sabor de uma variedade de receitas asiáticas e além.

Molho agridoce para frango sensacional por @seoulchickenbrasil

Além disso, você pode fazer o molho agridoce sem o óleo de gergelim. 

O óleo de gergelim é frequentemente usado para adicionar um sabor de noz e um aroma distintivo ao molho, mas a receita ainda será saborosa sem ele. 

Se você não tem óleo de gergelim disponível ou prefere evitar por razões de gosto ou restrições dietéticas, basta omiti-lo da receita.

Experimente também esse delicioso molho de iogurte para carne!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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