Molho branco para lasanha
O molho branco para lasanha é uma opção deliciosa para incrementar o sabor da massa da lasanha. Um dos lados positivos é que ele é super fácil de preparar e, em menos de vinte minutos, fica pronto!
Tipicamente, a lasanha é um prato que surgiu na Itália, no entanto, historiadores debatem sobre a possibilidade de as origens reais serem do império romano.
Este molho pode ser servido tanto nas lasanhas mais tradicionais, como a de carne moída ou a lasanha de frango com molho branco, ou, quem sabe, até mesmo as que fogem completamente do convencional, que são super diferentes.
Para começar, será necessário que tenha em casa: leite, fatias de queijo, trigo, milho, caldo de galinha (cubos) e temperinhos especiais para incrementar o sabor.
Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas que, abaixo, listamos todos os ingredientes e modo de preparo necessário.
Como fazer molho branco para lasanha?
- 500 ml de leite
- ½ xícara pequena de trigo
- 1 colher de páprica doce
- 1 colher de orégano
- ⅓ colher de pimenta
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha (opcional)
- 3 colheres de manteiga
- 5 fatias de queijo prato ou mussarela
- 1 colher de sal
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes e mexa bem.
- Leve para o fogo baixo e deixe levantar fervura.
- Quando levantar fervura, dilua o trigo em um pouco de leite dentro da xícara.
- Com o trigo diluído, acrescente-o na panela e mexa bem.
- Pronto! deixe incorporar e use na sua lasanha.
Não use amido de milho para engrossar a receita, porque ela pode ficar com aspecto de pudim.