Molho de alho com limão
Aprenda a como fazer esta receita super prática de molho de alho com limão, que fica com aquele gostinho azedinho de fundo, combinando com todas as ocasiões, desde churrascos com os amigos até um lanche com a família. Este molho também é utilizado para a salada de batatas.
Em suma, tanto o alho quanto o limão são ricos em vitamina C e outros nutrientes que fazem com que a imunidade fique elevada. Portanto, são alimentos que devem ser consumidos em todas as épocas do ano, principalmente durantes as estações mais frias. Quando estamos mais propensos a sofrer com infecções de vírus como a gripe.
Em nosso blog, contamos com muitas receitas de molhos que pode fazer em casa e deixar todos de boca aberta de tão deliciosas e magníficas que são.
O molho verde com alho leva salsinha e cebolinha para adquirir a coloração bem verdinha, que dá brilho aos olhos. O molho para churrasco também é bom demais.
Como fazer molho de alho com limão?
- 1 xícara de leite
- 4 xícaras de óleo
- 4 dentes de alho
- ½ xícara de suco de limão
- 1 xícara de salsinha (opcional)
- 1 xícara de cebolinha (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- No liquidificador, adicione o leite e vá acrescentando o óleo aos poucos enquanto bate.
- Posteriormente, quando o leite tiver emulsificado e ficado bem grossinho, você deve adicionar os demais temperos.
- Sirva conforme preferir.
Não adicione os temperos antes, pois eles liberam líquidos e prejudicam a emulsificação, fazendo com que o creme venha a desandar.