Molho de alho para churrasco
Aprenda a fazer uma das receitas que estão bombando na web: o mais delicioso molho de alho para churrasco. É sensacional e tem um sabor incrível, além disso, seu modo de preparo é muito mais simples do que realmente parece.
Todo o passo a passo é realizado com o uso de um liquidificador e alguns ingredientes-base, como o leite, óleo e o alho. Se você preferir, também há a possibilidade de utilizar folhas verdes como salsinha e cebolinha, que incrementam o gosto desta maionese e, inclusive, dão aquela corzinha super diferenciada.
Contamos com várias receitas de molhos em nosso blog que são super rápidas. O molho barbecue tem um dos gostos mais inesquecíveis que você já pensou provar em toda a sua vida, ideal para servir com pernil.
E então, quer saber mais sobre? Vem com a gente do Receitinhas que, neste artigo, separamos um guia super completo para te ajudar.
Como fazer molho de alho para churrasco?
- 5 dentes de alho
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de óleo (mais ou menos)
- 1 xícara de cebolinha (opcional)
- 1 xícara de salsa (opcional)
- ⅓ cebola pequena picada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de orégano
- 3 colheres de parmesão
- Adicione o leite no liquidificador e ligue o eletrodoméstico.
- Vá acrescentando o óleo em fios até que haja a emulsificação e o leite engrosse.
- Quando chegar no ponto desejado, um creme bem durinho, adicione todos os demais ingredientes e bata novamente.
Não adicione os ingredientes antes de emulsificar pois liberam líquidos e podem fazer o molho desandar.