Molho de limão

molho de limão simples para carne de porco molho de limão para salada de alface molho de limão com creme de leite para peixe
molho de limão sem iogurte @pratofundo
Tempo 15m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de molho de limão que serve para salada, frango, carne suína, peixes e tudo o que imaginar! É muito simples e saboroso, eu adoro e sempre uso na minha cozinha. Vamos aprender juntas? Você prepara em menos de 5 minutos. 

Como fazer molho de limão?

Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 litro de óleo (não vai usar tudo)
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de suco de limão
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de cheiro verde (opcional)
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o leite no liquidificador e ligue, vá adicionando o óleo aos poucos em fios, espere engrossar e emulsificar, é um pouco demorado e lento, em torno de 10 minutos (no começo parece que desandou e fica muito líquido, mas tudo vai dar certo rsrs, coloque a tampa no liquidificador para não sujar a cozinha toda e vá colocando o óleo aos poucos).
  • Quando engrossar e chegar no ponto de maionese, adicione os demais ingredientes e bata novamente.
  • Pronto, basta servir.
Dicas

Este molho também pode ser usado no pão de alho, basta adicionar queijo e orégano.

MOLHO DE ALHO COM LIMÃO MUITO GOSTOSO E AZEDINHO 🍋

Como usar iogurte no molho de limão?

molho de limão sem ervas @acozinhadave

Sabe, usar iogurte no molho de limão é um truque bem interessante. Basta misturar um copinho de iogurte natural com o suco de um limão, um dente de alho bem picadinho e sal a gosto. 

Mistura tudo e tá pronto, querida. Vai dar um toque cremoso e uma suavizada na acidez do limão, você vai ver!

Quais ervas combinam com molho de limão?

O limão é bem versátil e combina com várias ervinhas, viu? Manjericão, hortelã, coentro, dill, salsa… todas essas ervas combinam super bem com o limão. 

Basta picar bem fininho e misturar no molho.

Com o que acompanhar molho de limão?

Ah, minha flor, molho de limão é uma delícia com peixe, frango, salada, legumes cozidos e até em sanduíches! E se você gosta de um toque cítrico no seu prato, pode até experimentar com carnes vermelhas. O importante é se jogar na criatividade, minha linda!

Espero ter ajudado, querida! Se tiver mais perguntinhas, pode mandar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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