Molho de limão
Aprenda a como preparar receita de molho de limão que serve para salada, frango, carne suína, peixes e tudo o que imaginar! É muito simples e saboroso, eu adoro e sempre uso na minha cozinha. Vamos aprender juntas? Você prepara em menos de 5 minutos.
Como fazer molho de limão?
- 1 xícara de leite
- 1 litro de óleo (não vai usar tudo)
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de suco de limão
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de cheiro verde (opcional)
- Sal a gosto
- Coloque o leite no liquidificador e ligue, vá adicionando o óleo aos poucos em fios, espere engrossar e emulsificar, é um pouco demorado e lento, em torno de 10 minutos (no começo parece que desandou e fica muito líquido, mas tudo vai dar certo rsrs, coloque a tampa no liquidificador para não sujar a cozinha toda e vá colocando o óleo aos poucos).
- Quando engrossar e chegar no ponto de maionese, adicione os demais ingredientes e bata novamente.
- Pronto, basta servir.
Este molho também pode ser usado no pão de alho, basta adicionar queijo e orégano.
Como usar iogurte no molho de limão?
Sabe, usar iogurte no molho de limão é um truque bem interessante. Basta misturar um copinho de iogurte natural com o suco de um limão, um dente de alho bem picadinho e sal a gosto.
Mistura tudo e tá pronto, querida. Vai dar um toque cremoso e uma suavizada na acidez do limão, você vai ver!
Quais ervas combinam com molho de limão?
O limão é bem versátil e combina com várias ervinhas, viu? Manjericão, hortelã, coentro, dill, salsa… todas essas ervas combinam super bem com o limão.
Basta picar bem fininho e misturar no molho.
Com o que acompanhar molho de limão?
Ah, minha flor, molho de limão é uma delícia com peixe, frango, salada, legumes cozidos e até em sanduíches! E se você gosta de um toque cítrico no seu prato, pode até experimentar com carnes vermelhas. O importante é se jogar na criatividade, minha linda!
Espero ter ajudado, querida! Se tiver mais perguntinhas, pode mandar!