Molho de maionese para hambúrguer

Molho de maionese para hambúrguer receita como preparar
Tempo 22m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Esse molho de maionese caseiro transforma qualquer hambúrguer em um lanche gourmet! Cremoso e temperado na medida certa, ele combina ingredientes simples para realçar o sabor do seu sanduíche. Fácil de preparar, é a escolha perfeita para quem ama um toque especial!

Como fazer molho de maionese para hambúrguer?

Ingredientes
  • ½ xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ½ colher de chá de alho em pó (ou 1 dente de alho bem triturado)
  • ½ colher de chá de páprica doce ou defumada
  • 1 colher de chá de molho inglês (opcional)
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture bem a maionese, o ketchup e a mostarda até formar um creme homogêneo.
  • Adicione o suco de limão, o alho em pó, a páprica e o molho inglês (se estiver usando).
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Mexa bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  • Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir para realçar os sabores.

Qual é o tipo de mistura da maionese?

A maionese é uma mistura emulsificada. Isso significa que ela combina ingredientes que normalmente não se misturam, como óleo e água, por meio de um emulsificante, que no caso da maionese é a gema de ovo. 

Esse processo cria uma textura cremosa e homogênea, tornando a maionese um ingrediente essencial em diversos pratos.

O que é bom para acompanhar hambúrguer?

O hambúrguer pode ser acompanhado de diversos acompanhamentos saborosos. Batatas fritas crocantes, onion rings, saladas frescas e molhos especiais, como maionese temperada ou barbecue, são opções clássicas. 

Para uma versão mais leve, legumes grelhados, pickles e queijo derretido são ótimas escolhas para complementar o sabor.

Molho de maionese para hambúrguer@tudoreceitas

O que colocar no hambúrguer caseiro?

No hambúrguer caseiro, além da carne temperada com sal e pimenta, você pode adicionar cebola caramelizada, queijo derretido, alface, tomate, picles, bacon crocante e molhos especiais, como maionese temperada, ketchup artesanal ou molho de mostarda e mel.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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