Molho de queijo azul

Molho de queijo azul @nillasmatkonst
Tempo 40m
Porção 4 Molho de queijo azul
Nível Fácil

Essa receita de molho de queijo azul é deliciosa e super econômica, irá deixar seu macarrão delicioso. O queijo azul é de origem francesa e é conhecido por sua textura macia e quebradiça, tendo uma cor verde azulada, da onde vem o seu nome.

Como fazer molho de queijo azul?

Ingredientes
  • 1 maço de brócolis ninja
  • ½ xícara de chá de queijo azul esfarelado (180g)
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
  • Descarte as folhas e a base grossa do talo do brócolis, vire-o de ponta cabeça e corte em floretes pequenos, lave sob água corrente e deixe escorrer em uma peneira.
  • Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha, mexa por 2 minutos..
  • Adicione o leite e misture bem. Mexa até ferver.
  • Abaixe o fogo e adicione o brócolis..
  • Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar e o brócolis cozinhar.
  • Assim que o molho estiver pronto adicione o queijo azul esfarelado e misture até incorporar. Sirva com pimenta do reino moída a gosto.
Dicas

Mexa com um batedor de arame para dissolver os gruminhos

O que combina com queijo azul?

O queijo azul combina muito bem com damascos, castanhas, amêndoas ou nozes. Uma ótima maneira de incluir esse tipo de queijo no seu dia a dia é por meio de sobremesas, patês e molhos.

Molho de queijo azul @renatomurasaki

O que é o queijo azul?

O queijo azul passa por uma elaborada produção que resulta em uma massa macia e quebradiça. Ele possui um sabor forte e salgado. A sua coloração é devido a um fungo que está presente nessa categoria de queijos, o Penicillium roqueforti, também conhecido como Penicillium glaucum.

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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