Molho de queijo azul
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( votes)Essa receita de molho de queijo azul é deliciosa e super econômica, irá deixar seu macarrão delicioso. O queijo azul é de origem francesa e é conhecido por sua textura macia e quebradiça, tendo uma cor verde azulada, da onde vem o seu nome.
Como fazer molho de queijo azul?
- Descarte as folhas e a base grossa do talo do brócolis, vire-o de ponta cabeça e corte em floretes pequenos, lave sob água corrente e deixe escorrer em uma peneira.
- Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha, mexa por 2 minutos..
- Adicione o leite e misture bem. Mexa até ferver.
- Abaixe o fogo e adicione o brócolis..
- Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar e o brócolis cozinhar.
- Assim que o molho estiver pronto adicione o queijo azul esfarelado e misture até incorporar. Sirva com pimenta do reino moída a gosto.
Mexa com um batedor de arame para dissolver os gruminhos
O que combina com queijo azul?
O queijo azul combina muito bem com damascos, castanhas, amêndoas ou nozes. Uma ótima maneira de incluir esse tipo de queijo no seu dia a dia é por meio de sobremesas, patês e molhos.
O que é o queijo azul?
O queijo azul passa por uma elaborada produção que resulta em uma massa macia e quebradiça. Ele possui um sabor forte e salgado. A sua coloração é devido a um fungo que está presente nessa categoria de queijos, o Penicillium roqueforti, também conhecido como Penicillium glaucum.
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