Molho madeira caseiro

Molho madeira caseiro  receita fácil
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Essa é a melhor receita de molho madeira caseiro: fica ainda mais gostoso que muitas versões de restaurantes. Confia no processo e veja todos os ingredientes e modo de preparo abaixo.

Como fazer molho madeira caseiro?

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho Madeira (ou substituto como vinho do Porto ou vinho tinto seco)
  • 1 xícara de caldo de carne (de preferência caseiro)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para ajustar o sabor)
  • 1 colher de sopa de manteiga (para finalizar)
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 3 minutos.
  • Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, sem deixar dourar.
  • Preparar o molho.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por 1 a 2 minutos para formar um roux.
  • Aos poucos, acrescente o vinho Madeira, mexendo constantemente até incorporar e formar um molho liso.
  • Adicione o caldo de carne e o molho inglês, misturando bem.
  • Cozinhar e ajustar o sabor.
  • Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos, até engrossar levemente e os sabores se combinarem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Se o molho estiver muito ácido ou amargo, adicione o açúcar para equilibrar o sabor.
  • Finalizar.
  • Desligue o fogo e adicione a manteiga final para dar brilho ao molho.
  • Mexa até a manteiga derreter completamente e o molho ficar homogêneo.
  • Servir.
  • Sirva o molho madeira sobre carnes, como filé mignon, ou utilize em outras receitas que pedem esse acompanhamento clássico.

🙂 HMMM: Carne assada ao molho madeira

O que pode substituir o vinho Madeira?

  • Substitutos adequados: Vinho do Porto, vinho Marsala, ou um vinho tinto seco misturado com um pouco de açúcar podem substituir o vinho Madeira em receitas.

Como tirar o gosto amargo do molho madeira?

  • Dica para reduzir o amargor: Adicione uma pitada de açúcar ou mel e cozinhe por mais alguns minutos para suavizar o sabor amargo.

Por que o nome do molho é Madeira?

  • Origem do nome: O molho Madeira leva esse nome porque tradicionalmente é feito com vinho Madeira, originário da ilha de Madeira, em Portugal.
Molho madeira caseiro  @receitacomamor

Como diminuir a acidez do molho madeira?

  • Reduzir a acidez: Acrescente um pouco de manteiga, creme de leite ou um toque de açúcar para equilibrar e suavizar a acidez do molho Madeira.

Veja receita de bisteca ao molho madeira.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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