Molho madeira caseiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Molho madeira caseiro  receita fácil
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Essa é a melhor receita de molho madeira caseiro: fica ainda mais gostoso que muitas versões de restaurantes. Confia no processo e veja todos os ingredientes e modo de preparo abaixo.

Como fazer molho madeira caseiro?

Ingredientes
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 xícara de vinho Madeira (ou substituto como vinho do Porto ou vinho tinto seco)
  • Check1 xícara de caldo de carne (de preferência caseiro)
  • Check1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de molho inglês
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher de chá de açúcar (opcional, para ajustar o sabor)
  • Check1 colher de sopa de manteiga (para finalizar)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, cerca de 3 minutos.
  • CheckJunte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, sem deixar dourar.
  • CheckPreparar o molho.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por 1 a 2 minutos para formar um roux.
  • CheckAos poucos, acrescente o vinho Madeira, mexendo constantemente até incorporar e formar um molho liso.
  • CheckAdicione o caldo de carne e o molho inglês, misturando bem.
  • CheckCozinhar e ajustar o sabor.
  • CheckDeixe o molho cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos, até engrossar levemente e os sabores se combinarem.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckSe o molho estiver muito ácido ou amargo, adicione o açúcar para equilibrar o sabor.
  • CheckFinalizar.
  • CheckDesligue o fogo e adicione a manteiga final para dar brilho ao molho.
  • CheckMexa até a manteiga derreter completamente e o molho ficar homogêneo.
  • CheckServir.
  • CheckSirva o molho madeira sobre carnes, como filé mignon, ou utilize em outras receitas que pedem esse acompanhamento clássico.

🙂 HMMM: Carne assada ao molho madeira

O que pode substituir o vinho Madeira?

  • Substitutos adequados: Vinho do Porto, vinho Marsala, ou um vinho tinto seco misturado com um pouco de açúcar podem substituir o vinho Madeira em receitas.

Como tirar o gosto amargo do molho madeira?

  • Dica para reduzir o amargor: Adicione uma pitada de açúcar ou mel e cozinhe por mais alguns minutos para suavizar o sabor amargo.

Por que o nome do molho é Madeira?

  • Origem do nome: O molho Madeira leva esse nome porque tradicionalmente é feito com vinho Madeira, originário da ilha de Madeira, em Portugal.
Molho madeira caseiro ana maria edu guedes rita lobo
Molho madeira caseiro  @receitacomamor

Como diminuir a acidez do molho madeira?

  • Reduzir a acidez: Acrescente um pouco de manteiga, creme de leite ou um toque de açúcar para equilibrar e suavizar a acidez do molho Madeira.

Veja receita de bisteca ao molho madeira.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de arroz recheado com mussarela receita
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva com goiabada receita mineira
molho branco edu guedes lasanha receita de molho branco molho branco com queijo e creme de leite molho branco simples molho branco com queijo para massa molho branco com creme de leite molho branco com queijo e creme de leite para macarrão molho branco com queijo mussarela
Molhos Molho branco do edu guedes
Tempo 30m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog