Molho tártaro para peixe

Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

O molho tártaro tradicional é perfeito para acompanhar peixes, com sua combinação suave e sabor levemente ácido. Feito com ingredientes básicos, ele realça o sabor dos pratos de forma simples e deliciosa. Esse molho clássico é um complemento ideal para elevar qualquer receita de peixe.

Como fazer molho tártaro para peixe?

Ingredientes
  • 1 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • 2 colheres de sopa de picles picado (como pepino ou cenoura em conserva)
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas (opcional)
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture bem a maionese com o suco de limão e a mostarda.
  • Adicione os picles, as alcaparras (se estiver usando) e a salsinha picada.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para que o molho fique mais saboroso.

🙂 COISA PERFEITA: Filé de merluza empanado com molho tártaro

O que tem no tempero do molho tártaro?

O molho tártaro é feito com maionese, picles picados (como pepino e alcaparras), suco de limão e temperos como sal e pimenta. 

Outros ingredientes opcionais incluem mostarda, cebola e ervas frescas como salsinha ou cebolinha, que adicionam frescor e sabor ao molho, tornando-o um acompanhamento perfeito para pratos de peixe e frutos do mar.

Por que se chama molho tártaro?

O nome "molho tártaro" vem do termo francês "sauce tartare," que faz referência aos Tártaros, um grupo histórico de povos da Ásia Central.  Confira: Bolinho de bacalhau com molho tártaro.

O molho, porém, não tem relação direta com esses povos; o nome foi adotado para designar um estilo de molho cru e encorpado, que passou a ser usado na culinária francesa.

Molho tártaro para peixe @madeinjapan

Qual segredo de molho tártaro para peixe?

O segredo do molho tártaro para realçar o sabor do peixe está no equilíbrio de acidez e cremosidade. 

Usar suco de limão ou vinagre na quantidade certa ajuda a dar frescor, enquanto ingredientes como picles e alcaparras trazem textura e sabor. 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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