Moqueca de camarão com banana-da-terra
Você acha que já comeu a comida mais gostosa do mundo? Calma lá, a gente tem certeza que você não provou ainda essa moqueca de camarão com banana-da-terra!
Combinando super bem com o arroz branco soltinho junto a uma vitamina de abacate com iogurte, esse prato trará uma explosão de sabores em seu lar. E não é por pouco que todas as suas visitas, parentes e amigos adorarão provar.
O camarão garante uma série de benefícios para a nossa saúde. No entanto, de acordo com especialistas, um dos maiores deles é sobre a prevenção de doenças neurológicas.
Já a banana, é rica em vitaminas que auxiliam no aumento da imunidade e fortalecimento dos ossos. Por isso, você estará se protegendo contra a osteoporose ao fazer a adição da fruta em sua alimentação.
Como fazer moqueca de camarão com banana-da-terra?
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 300 ml de caldo de camarão
- 1 pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- 1 xícara de leite de coco
- 1 banana da terra
- 500 gramas de camarão limpo
- Coentro, cheiro verde, sal e pimenta a gosto
- Lave o camarão e tempere, reserve por 30 minutos.
- Doure o camarão.
- Pique o alho, pimentão e cebola em rodelas, doure na frigideira.
- Corte a banana da terra e adicione sobre a frigideira quente.
- Misture todos os ingredientes em fogo médio após os legumes e fruta dourar.
- Pronto, basta servir enquanto ainda está quente.
Use azeite de dendê para dar aquele gostinho ainda mais especial na sua receita.