Moqueca de peixe

Moqueca de peixe: receita fácil, rápida e simples
Moqueca de peixe: receita fácil, rápida e simples
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A moqueca de peixe é um prato delicioso e muito apreciado na culinária brasileira. Além do sabor irresistível, a receita de moqueca de peixe oferece benefícios para a saúde, já que é rica em proteínas e nutrientes. Quer aprender a como fazer esta delícia em sua casa?

Como fazer moqueca de peixe?

Ingredientes
  • 1kg peixe inteiro em postas
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 cebolas grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
Modo de preparo
  • Tempere o peixe com o suco de limão e sal.
  • Arrume, em uma panela grande, o peixe, a cebola, os pimentões, o tomate, a salsinha e o coentro.
  • Reserve.
  • Misture, em uma tigela, o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta e despeje por cima, do peixe na panela.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao fogo baixo, e deixe por mais ou menos 15min, sacudindo a panela com cuidado para não agarrar no fundo.
  • Coloque um pouco de água, se necessário.
  • Sirva com arroz branco.

🐟MOQUECA DE PEIXE BAIANA MUITO FÁCIL RECEITA AQUI! 🐟

Qual peixe é bom para fazer moqueca?

O peixe mais comum para fazer moqueca é o robalo, mas também é possível usar outros tipos de peixe como dourado, badejo, linguado e tilápia, por exemplo.

Qual o tempo de cozimento de um peixe?

O tempo de cozimento do peixe pode variar. Em geral, a moqueca de peixe deve cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos após levantar fervura.

Qual a diferença entre peixada e moqueca de peixe?

moqueca de peixe @divinasreceitas

A peixada é um prato à base de peixe cozido em um molho de tomate, enquanto a moqueca de peixe é feita com um molho mais espesso, geralmente à base de leite de coco, dendê e temperos, como cebola, alho e coentro, é cozida em uma panela de barro e serve-se acompanhada de arroz e pirão.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile