Moqueca de peixe
A moqueca de peixe é um prato delicioso e muito apreciado na culinária brasileira. Além do sabor irresistível, a receita de moqueca de peixe oferece benefícios para a saúde, já que é rica em proteínas e nutrientes. Quer aprender a como fazer esta delícia em sua casa?
Como fazer moqueca de peixe?
- 1kg peixe inteiro em postas
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 cebolas grande cortada em rodelas
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 3 tomates maduros cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 200ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- Tempere o peixe com o suco de limão e sal.
- Arrume, em uma panela grande, o peixe, a cebola, os pimentões, o tomate, a salsinha e o coentro.
- Reserve.
- Misture, em uma tigela, o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta e despeje por cima, do peixe na panela.
- Acerte o sal.
- Leve ao fogo baixo, e deixe por mais ou menos 15min, sacudindo a panela com cuidado para não agarrar no fundo.
- Coloque um pouco de água, se necessário.
- Sirva com arroz branco.
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Qual peixe é bom para fazer moqueca?
O peixe mais comum para fazer moqueca é o robalo, mas também é possível usar outros tipos de peixe como dourado, badejo, linguado e tilápia, por exemplo.
Qual o tempo de cozimento de um peixe?
O tempo de cozimento do peixe pode variar. Em geral, a moqueca de peixe deve cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos após levantar fervura.
Qual a diferença entre peixada e moqueca de peixe?
A peixada é um prato à base de peixe cozido em um molho de tomate, enquanto a moqueca de peixe é feita com um molho mais espesso, geralmente à base de leite de coco, dendê e temperos, como cebola, alho e coentro, é cozida em uma panela de barro e serve-se acompanhada de arroz e pirão.