Moqueca de peixe

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Moqueca de peixe: receita fácil, rápida e simples
Moqueca de peixe: receita fácil, rápida e simples
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A moqueca de peixe é um prato delicioso e muito apreciado na culinária brasileira. Além do sabor irresistível, a receita de moqueca de peixe oferece benefícios para a saúde, já que é rica em proteínas e nutrientes. Quer aprender a como fazer esta delícia em sua casa?

Como fazer moqueca de peixe?

Ingredientes
  • Check1kg peixe inteiro em postas
  • Check1 limão (suco)
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Check2 cebolas grande cortada em rodelas
  • Check1 pimentão verde fatiado
  • Check1 pimentão vermelho fatiado
  • Check3 tomates maduros cortados em rodelas
  • Check2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Check1 colher (sopa) de coentro picado
  • Check200ml de leite de coco
  • Check1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • Check2 pimentas dedo-de-moça picadas
Modo de preparo
  • CheckTempere o peixe com o suco de limão e sal.
  • CheckArrume, em uma panela grande, o peixe, a cebola, os pimentões, o tomate, a salsinha e o coentro.
  • CheckReserve.
  • CheckMisture, em uma tigela, o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta e despeje por cima, do peixe na panela.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckLeve ao fogo baixo, e deixe por mais ou menos 15min, sacudindo a panela com cuidado para não agarrar no fundo.
  • CheckColoque um pouco de água, se necessário.
  • CheckSirva com arroz branco.

🐟MOQUECA DE PEIXE BAIANA MUITO FÁCIL RECEITA AQUI! 🐟

Qual peixe é bom para fazer moqueca?

O peixe mais comum para fazer moqueca é o robalo, mas também é possível usar outros tipos de peixe como dourado, badejo, linguado e tilápia, por exemplo.

Qual o tempo de cozimento de um peixe?

O tempo de cozimento do peixe pode variar. Em geral, a moqueca de peixe deve cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos após levantar fervura.

Qual a diferença entre peixada e moqueca de peixe?

moqueca de peixe @divinasreceitas
moqueca de peixe @divinasreceitas

A peixada é um prato à base de peixe cozido em um molho de tomate, enquanto a moqueca de peixe é feita com um molho mais espesso, geralmente à base de leite de coco, dendê e temperos, como cebola, alho e coentro, é cozida em uma panela de barro e serve-se acompanhada de arroz e pirão.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
costelinha com mel tudo gostoso
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog