Mousse de chocolate aerado orgulho do pai: todos amam

mousse de chocolate aerado que é simples demais
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de mousse de chocolate aerado super simples, fácil e rápido que mata a vontade em poucos minutos. Aprendemos todo o modo de preparo usando poucos ingredientes: nunca mais queira comer outra coisa!

Como fazer mousse de chocolate aerado?

Ingredientes
  • 200 g de chocolate amargo (70% cacau)
  • 3 ovos grandes, separados em claras e gemas
  • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
Modo de preparo
  • Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até ficar liso. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  • Em uma tigela, bata as gemas, 25 g de açúcar e a baunilha até obter uma mistura clara e espessa. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
  • Em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos suaves. Não bata demais para evitar que se transforme em manteiga.
  • Em um recipiente limpo, adicione uma pitada de sal às claras e comece a bater em velocidade média. Gradualmente, adicione os 25 g de açúcar restantes e continue batendo até formar picos firmes.
  • Incorpore delicadamente o creme de leite batido ao chocolate com gemas usando uma espátula. Em seguida, adicione as claras em neve, misturando suavemente de baixo para cima para manter a estrutura aerada.
  • Despeje a mistura em taças individuais ou em uma tigela grande. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  • Sirva a mousse de chocolate aerada gelada, decorada a gosto com raspas de chocolate, frutas frescas ou um pouco de chantilly.
  • Esta receita de mousse de chocolate é uma sobremesa elegante e deliciosa, com uma textura incrivelmente leve e aérea, perfeita para impressionar em qualquer ocasião especial.

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Qual a propriedade dos ingredientes da mousse que promovem aeração?

A mousse é uma sobremesa conhecida por sua textura leve e aerada, que é alcançada graças às propriedades específicas de seus ingredientes. O principal responsável pela aeração é a clara de ovo batida em neve.

As claras de ovo contêm proteínas que, quando batidas, desdobram-se e formam uma rede que captura e mantém bolhas de ar. Este processo cria um volume considerável e uma textura espumosa, essencial para a leveza da mousse.

mousse de chocolate aerado do @teleculinaria

Outro ingrediente comum que contribui para a aeração é o creme de leite fresco, que quando batido também forma picos firmes devido ao seu alto teor de gordura.

Essa gordura estabiliza as bolhas de ar incorporadas durante o batimento. A combinação de claras em neve e creme de leite batido proporciona uma estrutura que retém ar, resultando na textura suave e leve que define uma mousse perfeita.

 

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