Muffin de cenoura
Esse muffin de cenoura é super fácil de fazer e vai conquistar a criançada toda! Essa é uma oportunidade de interagir com os pequenos, por isso, por que não chamá-los para ajudar na receita? Vai ser diversão garantida, e o resultado será sabor e mais sabor.
Os bolinhos rendem 12 unidades e tem uma proposta mais saudável do que as receitas tradicionais, pois não leva nenhum tipo de farinha branca e refinada, apenas a do tipo integral. O açúcar utilizado aqui é o demerara ou mascavo, opções mais saudáveis do que o cristal.
Essa é uma boa opção para o lanchinho da tarde, pois fica pronto em apenas 45 minutos. Se você já é um apreciador devoto dos tradicionais bolos de cenoura, também vai apreciar muito essa receita. Por isso, junte a forma, o liquidificador e a batedeira e vamos começar agora a nossa receita de muffin de cenoura.
Como fazer muffin de cenoura
Imagem ilustrativa
- 3 ovos grandes caipiras
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo de coco extra virgem
- 500 g de cenoura crua, com casca, ralada
- 1 xícara (150 g) de açúcar mascavo claro ou açúcar demerara
- 1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico
- 1 1/2 xícara (200 g) de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) (15 ml) de óleo de girassol, para untar
- 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de arroz integral, para polvilhar
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras na batedeira até que atinjam o ponto de neve e reserve.
- Bata as gemas no liquidificador com a cenoura, óleo, açúcar e farinha.
- Numa tigela, despeje a mistura e incorpore as claras com a ajuda de uma espátula.
- Adicione fermento e mexa.
- Despeje a massa nas forminhas.
- Leve ao forno preaquecido a 280°C por 30 minutos.
Que tal adicionar creme de avelã ou calda de chocolate como cobertura?