Mungunzá com paçoca
Que tal experimentar um mungunzá com paçoca? Isso mesmo, logo logo ele poderá estar em sua mesa, e você e seus convidados se deliciando com ela. E para isso não há mistérios, basta seguir conosco e conferir a receita a seguir.
Como você já deve saber, a culinária africana é a principal referência gastronômica do recôncavo baiano, e é de lá que vem nosso prato de hoje. Apesar de sua origem africana, aqui no Brasil, ele sofreu diversas alterações, e possui várias denominações. Por exemplo, em São Paulo, é conhecido por canjica, em Minas Gerais por piruruca ou canjica grossa. Contudo, no Rio de Janeiro é a canjiquinha. Por fim, na região centro-oeste pode ser encontrado como chá-de-burro.
Seja como for, essa é uma ótima opção de doce, muito popular nas festas juninas do Brasil. E assim como ele, aqui no Receitinhas você encontra muito mais, como por exemplo, a cocada de leite condensado de cortar, e o pé de moleque. Por fim, basta seguir a receita e aproveitar o momento, seja sozinho ou com as pessoas que você gosta. Então, tenha um bom apetite e até breve para mais dicas gastronômicas.
Como fazer mungunzá com paçoca
- 500 gramas de mungunzá
- 5 paçoquinhas esfareladas
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xícaras de leite fervente
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 paus de canela
- Coloque o mungunzá de molho na água de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque-o com a água (deve ter mais 3 dedos de altura que o nível do mungunzá) na panela de pressão.
- Adicione na mesma panela o pau de canela e cozinhe por 20 minutos.
- Em seguida, junte o açúcar, o leite fervente e o leite condensado.
- Misture e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Prove e, se necessário, junte mais açúcar ou canela a gosto.
- Por fim, adicione a paçoca esfarelada e misture.
- Está pronto para servir.
Finalize cobrindo com mais paçoca esfarelada.
Fica ainda mais gostoso servido gelado.