Mungunzá com paçoca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
mungunzá com paçoca
Tenha na sua casa essa delícia semelhante a foto do site Comida e Receitas.
Tempo 1h10m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Que tal experimentar um mungunzá com paçoca? Isso mesmo, logo logo ele poderá estar em sua mesa, e você e seus convidados se deliciando com ela. E para isso não há mistérios, basta seguir conosco e conferir a receita a seguir. 

Como você já deve saber, a culinária africana é a principal referência gastronômica do recôncavo baiano, e é de lá que vem nosso prato de hoje. Apesar de sua origem africana, aqui no Brasil, ele sofreu diversas alterações, e possui várias denominações. Por exemplo, em São Paulo, é conhecido por canjica, em Minas Gerais por piruruca ou canjica grossa. Contudo, no Rio de Janeiro é a canjiquinha. Por fim, na região centro-oeste pode ser encontrado como chá-de-burro.

Seja como for, essa é uma ótima opção de doce, muito popular nas festas juninas do Brasil. E assim como ele, aqui no Receitinhas você encontra muito mais, como por exemplo, a cocada de leite condensado de cortar, e o pé de moleque. Por fim, basta seguir a receita e aproveitar o momento, seja sozinho ou com as pessoas que você gosta. Então, tenha um bom apetite e até breve para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer mungunzá com paçoca

mungunzá com paçoca
Tenha na sua casa essa delícia semelhante a foto do site Curta Mais.

Ingredientes
  • Check500 gramas de mungunzá
  • Check5 paçoquinhas esfareladas
  • Check1 caixinha de leite condensado
  • Check3 xícaras de leite fervente
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check3 paus de canela
Modo de preparo
  • CheckColoque o mungunzá de molho na água de um dia para o outro.
  • CheckNo dia seguinte, coloque-o com a água (deve ter mais 3 dedos de altura que o nível do mungunzá) na panela de pressão.
  • CheckAdicione na mesma panela o pau de canela e cozinhe por 20 minutos.
  • CheckEm seguida, junte o açúcar, o leite fervente e o leite condensado.
  • CheckMisture e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • CheckProve e, se necessário, junte mais açúcar ou canela a gosto.
  • CheckPor fim, adicione a paçoca esfarelada e misture.
  • CheckEstá pronto para servir.
Dicas

Finalize cobrindo com mais paçoca esfarelada.
Fica ainda mais gostoso servido gelado.

Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Docinho viral do tiktok receita
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog