músculo com polenta
Receita de músculo com polenta fácil e rápido para os dias de almoço em casa. Sirva para a família com um delicioso repolho e suco de laranja e verá como a refeição fica ainda mais perfeita. Tudo para tornar um momento tão simples ainda mais inesquecível.
Como fazer músculo com polenta?
- Guisado
- 1kg de músculo em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) sal
- ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho fatiados
- 3 cebolas picadas
- 3 tomates sem semente picados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 1l de água
- Polenta
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 7 e ½ xícaras (chá) de água fria
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 envelope de caldo de carne
- Sal a gosto
- Guisado
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe a carne na geladeira por 40min.
- Em uma panela aqueça o óleo.
- Frite a carne até dourar.
- Retire a carne.
- Reserve.
- Na mesma panela, coloque o alho e a cebola.
- Frite até dourar.
- Volte a carne para a panela, com o alho e a cebola.
- Junte na mesma panela, o tomate, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 40min ou até a carne amaciar.
- Acerte o sal.
- Se necessário coloque mais um pouco de água, na panela com a carne, para não queimar o molho.
- Retire.
- Sirva quente com a polenta.
- Polenta
- Em uma panela coloque o fubá, a água, o azeite, o cubo de carne e o sal.
- Leve os ingredientes ao fogo.
- Deixe cozinhar por 10min mexendo sempre.
- Retire.
- Coloque em uma travessa.
😀 TOP: Músculo ao vinho tinto
O que é bom para comer com polenta?
Oi, queridinho(a)! Polenta é um coringa na cozinha, viu? Aqui em casa, adoramos com molho de carne moída ou frango ensopado.
Mas já experimentou com um ragu de linguiça ou um molhinho de cogumelos? Fica de lamber os beiços!
Qual a diferença entre a polenta e o angu?
Ah, essa é clássica! Basicamente, são dois primos próximos. Ambos são feitos com fubá, mas o angu geralmente tem uma consistência mais mole, bem típico das nossas comidinhas mineiras.
Já a polenta, que tem origem italiana, costuma ser mais firme e muitas vezes é até grelhada ou frita depois de pronta. Cada um com seu charme!
Como não deixar a polenta endurecer?
O segredinho aqui é simples: ao cozinhar, mantenha em fogo baixo e não pare de mexer. E se perceber que ela tá ficando muito firme, é só adicionar um pouquinho mais de água ou caldo.
Ah, e depois de pronta a polenta cremosa, cubra com um pano úmido, ajuda a manter ela macia. Experimenta e me conta! 😉