Nhoque de banana da terra da Rita Lobo

nhoque de banana da terra da Rita Lobo receita
Tempo 44m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Essa receita de nhoque de banana da terra da Rita Lobo é a coisa mais fácil do mundo! Sem contar o gosto, que é maravilhoso e ainda deixa um cheirinho irresistível na sua cozinha! Essa mulher só nos ensina coisas boas. 🤤

Como fazer nhoque de banana da terra da Rita Lobo?

Ingredientes
  • 3 bananas-da-terra
  • ¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • ⅔ de xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Lascas de queijo meia-cura a gosto para servir
  • Castanha-de-caju picada a gosto para servir
  • Para o Pesto de Agrião:
  • 1 maço de agrião
  • ⅓ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • ¾ de xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 cubo de gelo
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  • Asse as bananas.
  • Coloque as bananas (com a casca) numa assadeira e asse por cerca de 20 minutos, ou até que a casca fique bem escura e o interior macio. Retire do forno e reserve.
  • Prepare o purê de banana.
  • Assim que as bananas amornarem, corte cada uma ao meio no sentido do comprimento e transfira a polpa para uma panela média. Bata com o mixer até formar um creme liso ou amasse bem com um garfo.
  • Cozinhe a massa do nhoque.
  • Numa tigela, misture o amido de milho com a água até dissolver. Junte ao creme de banana, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma massa que se solte do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
  • Adicione o queijo e misture bem.
  • Deixe a massa esfriar.
  • Transfira a massa de nhoque para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos, até atingir o ponto de enrolar.
  • Modele os nhoques.
  • Retire uma porção da massa e aperte com as mãos para ficar mais maleável. Na bancada, modele um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro e corte a cada 2 cm na diagonal, formando os nhoques. Repita com toda a massa.
  • Doure os nhoques.
  • Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure ⅓ dos nhoques por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva.
  • Sirva.
  • Sirva os nhoques com o pesto de agrião, castanha-de-caju picada e lascas de queijo meia-cura.
  • Para o Pesto de Agrião.
  • Prepare o agrião.
  • Destaque as folhas e os talos mais finos do agrião. Lave e seque bem.
  • Bata o pesto.
  • No liquidificador, coloque as folhas e os talos de agrião, as castanhas, o azeite, o caldo de limão e o gelo. Tempere com sal e bata até ficar liso. Raspe as laterais do copo, se necessário, para incorporar todos os ingredientes.
  • Sirva.
  • Transfira o pesto para uma molheira e reserve até a hora de servir com os nhoques.

😀 SIMPLES: Receita de nhoque fit

Qual vinho combina com nhoque de banana da terra?

  • Um vinho branco encorpado, como Chardonnay ou Viognier, combina bem com nhoque de banana da terra, especialmente se o prato for servido com um molho cremoso. Para molhos à base de tomate ou carne, um tinto leve, como Pinot Noir ou Merlot, é uma excelente escolha. Vinhos rosés também são versáteis e harmonizam bem com a doçura sutil da banana da terra.

Quais as melhores carnes para nhoque de banana da terra?

  • As melhores carnes para acompanhar nhoque de banana da terra incluem carne de sol, carne de porco desfiada, peito de frango grelhado, e maminha assada. Essas carnes complementam a textura macia e o sabor levemente adocicado do nhoque, criando um prato equilibrado e delicioso.

Nhoque de banana da terra da Rita Lobo @almanaqueculinario

Qual tempero para nhoque de banana da terra?

  • Temperos ideais para nhoque de banana da terra incluem alho, cebola, pimenta-do-reino, noz-moscada, e ervas frescas como sálvia, tomilho e alecrim. Para um toque especial, adicione uma pitada de canela ou cravo, que realçam a doçura natural da banana da terra. A combinação de manteiga e sálvia é clássica e confere um sabor sofisticado ao prato.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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