Nhoque de banana da terra da Rita Lobo

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nhoque de banana da terra da Rita Lobo receita
Tempo 44m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Essa receita de nhoque de banana da terra da Rita Lobo é a coisa mais fácil do mundo! Sem contar o gosto, que é maravilhoso e ainda deixa um cheirinho irresistível na sua cozinha! Essa mulher só nos ensina coisas boas. 🤤

Como fazer nhoque de banana da terra da Rita Lobo?

Ingredientes
  • Check3 bananas-da-terra
  • Check¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check⅔ de xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino
  • Check4 colheres (sopa) de azeite
  • Check½ colher (chá) de sal
  • CheckPimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • CheckLascas de queijo meia-cura a gosto para servir
  • CheckCastanha-de-caju picada a gosto para servir
  • CheckPara o Pesto de Agrião:
  • Check1 maço de agrião
  • Check⅓ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • Check2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • Check¾ de xícara (chá) de azeite
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check1 cubo de gelo
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  • CheckAsse as bananas.
  • CheckColoque as bananas (com a casca) numa assadeira e asse por cerca de 20 minutos, ou até que a casca fique bem escura e o interior macio. Retire do forno e reserve.
  • CheckPrepare o purê de banana.
  • CheckAssim que as bananas amornarem, corte cada uma ao meio no sentido do comprimento e transfira a polpa para uma panela média. Bata com o mixer até formar um creme liso ou amasse bem com um garfo.
  • CheckCozinhe a massa do nhoque.
  • CheckNuma tigela, misture o amido de milho com a água até dissolver. Junte ao creme de banana, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma massa que se solte do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
  • CheckAdicione o queijo e misture bem.
  • CheckDeixe a massa esfriar.
  • CheckTransfira a massa de nhoque para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos, até atingir o ponto de enrolar.
  • CheckModele os nhoques.
  • CheckRetire uma porção da massa e aperte com as mãos para ficar mais maleável. Na bancada, modele um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro e corte a cada 2 cm na diagonal, formando os nhoques. Repita com toda a massa.
  • CheckDoure os nhoques.
  • CheckAqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure ⅓ dos nhoques por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva.
  • CheckSirva.
  • CheckSirva os nhoques com o pesto de agrião, castanha-de-caju picada e lascas de queijo meia-cura.
  • CheckPara o Pesto de Agrião.
  • CheckPrepare o agrião.
  • CheckDestaque as folhas e os talos mais finos do agrião. Lave e seque bem.
  • CheckBata o pesto.
  • CheckNo liquidificador, coloque as folhas e os talos de agrião, as castanhas, o azeite, o caldo de limão e o gelo. Tempere com sal e bata até ficar liso. Raspe as laterais do copo, se necessário, para incorporar todos os ingredientes.
  • CheckSirva.
  • CheckTransfira o pesto para uma molheira e reserve até a hora de servir com os nhoques.

😀 SIMPLES: Receita de nhoque fit

Qual vinho combina com nhoque de banana da terra?

  • Um vinho branco encorpado, como Chardonnay ou Viognier, combina bem com nhoque de banana da terra, especialmente se o prato for servido com um molho cremoso. Para molhos à base de tomate ou carne, um tinto leve, como Pinot Noir ou Merlot, é uma excelente escolha. Vinhos rosés também são versáteis e harmonizam bem com a doçura sutil da banana da terra.

Quais as melhores carnes para nhoque de banana da terra?

  • As melhores carnes para acompanhar nhoque de banana da terra incluem carne de sol, carne de porco desfiada, peito de frango grelhado, e maminha assada. Essas carnes complementam a textura macia e o sabor levemente adocicado do nhoque, criando um prato equilibrado e delicioso.

Nhoque de banana da terra da Rita Lobo ana maria
Nhoque de banana da terra da Rita Lobo @almanaqueculinario

Qual tempero para nhoque de banana da terra?

  • Temperos ideais para nhoque de banana da terra incluem alho, cebola, pimenta-do-reino, noz-moscada, e ervas frescas como sálvia, tomilho e alecrim. Para um toque especial, adicione uma pitada de canela ou cravo, que realçam a doçura natural da banana da terra. A combinação de manteiga e sálvia é clássica e confere um sabor sofisticado ao prato.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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