Ossobuco à milanesa
A culinária brasileira se destaca pela sua mistura de estilo e sabores, incrementando ingredientes de uma região com os de outra, e assim nos tornamos ímpares em nossa gastronomia. O ossobuco à milanesa que você vai aprender agora, é um belo exemplo dessa mistura de temperos, técnicas e sabores, que tornarão sua refeição um momento inesquecível.
Porém, antes de te ensinarmos esse preparo, queremos deixar outros belos exemplos dessas combinações. Uma delas, é o terrine de queijo com pesto, que com certeza é muito melhor que o tradicional. Como também, o escabeche de peixe na panela de pressão, que é uma ótima dica para qualquer ocasião.
Então preparado para o nosso prato à milanesa de hoje? Então separe os ingredientes e confira o modo de preparo simplificado que criamos para te ajudar. Por fim, esperamos te encontrar em uma próxima receita. Tenha um bom apetite.
Como fazer um ossobuco à milanesa
- 4 fatias de ossobuco
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 copo de vinho branco
- 1 limão
- 1 dente de alho
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Retire os nervos laterais dos ossobucos.
- Passe-os na farinha de trigo e reserve em um prato.
- Doure a cebola cortada com a margarina em uma frigideira.
- Tire a cebola e coloque o ossobuco na frigideira.
- Deixe cozinhar em fogo lento em ambos os lados.
- Adicione a cebola cozida anteriormente, um copo de vinho branco, o sal e a pimenta do reino.
- Assim que o vinho evaporar adicione um pouco de água.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente uma hora e meia.
- Está pronto, agora é só servir.
Sirva com arroz branco.