Ossobuco à milanesa

Ossobuco à milanesa
Foto: Canva Pró - Imagem ilustrativa
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Médio

A culinária brasileira se destaca pela sua mistura de estilo e sabores, incrementando ingredientes de uma região com os de outra, e assim nos tornamos ímpares em nossa gastronomia. O ossobuco à milanesa que você vai aprender agora, é um belo exemplo dessa mistura de temperos, técnicas e sabores, que tornarão sua refeição um momento inesquecível. 

Porém, antes de te ensinarmos esse preparo, queremos deixar outros belos exemplos dessas combinações. Uma delas, é o terrine de queijo com pesto, que com certeza é muito melhor que o tradicional. Como também, o escabeche de peixe na panela de pressão, que é uma ótima dica para qualquer ocasião.  

Então preparado para o nosso prato à milanesa de hoje? Então separe os ingredientes e confira o modo de preparo simplificado que criamos para te ajudar. Por fim, esperamos te encontrar em uma próxima receita. Tenha um bom apetite. 

Como fazer um ossobuco à milanesa

Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 4 fatias de ossobuco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Retire os nervos laterais dos ossobucos.
  • Passe-os na farinha de trigo e reserve em um prato.
  • Doure a cebola cortada com a margarina em uma frigideira.
  • Tire a cebola e coloque o ossobuco na frigideira.
  • Deixe cozinhar em fogo lento em ambos os lados.
  • Adicione a cebola cozida anteriormente, um copo de vinho branco, o sal e a pimenta do reino.
  • Assim que o vinho evaporar adicione um pouco de água.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente uma hora e meia.
  • Está pronto, agora é só servir.
Dicas

Sirva com arroz branco.

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