Ovo de chocolate branco com oreo
Se você gosta de aproveitar a Páscoa para ganhar aquele dinheirinho extra com a venda de doces, então a dica é testar aí na sua casa esse ovo de chocolate branco com oreo. Mega diferente e saboroso, ele promete fazer a alegria da clientela! Vale a pena conferir:
Como fazer ovo de chocolate branco com oreo?
- 500g de chocolate branco fracionado
- Bolacha Oreo sem recheio a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Recheios da bolacha Oreo
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o recheio da bolacha Oreo e misture bem.
- Adicione a manteiga e leve para cozinhar em fogo médio até formar um creme mais espesso.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate branco picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente, e acrescente um pouco das bolachas picadas.
- Misture bem e, se precisar, coloque mais bolacha.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Assim que o recheio estiver frio, coloque o restante da bolacha picada e misture bem.
- Espalhe essa mistura dentro da casquinha do ovo e está pronto.
Decore com algumas bolachas quebradas!
*** PARA SUA PÁSCOA SER PRÁTICA: Como derreter chocolate no banho-maria ***
Qual a origem do ovo de Páscoa?
A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual. E o que não falta são variações dessa delícia, não é mesmo? Tem para todos os gostos!
Como fazer o ovo de Páscoa perfeito?
A dica principal para o seu ovinho ficar perfeito é usar um chocolate de alta qualidade, preferencialmente com pelo menos 70% de cacau. Certifique-se de que o chocolate seja próprio para fazer ovos de Páscoa, pois ele deve ser temperado corretamente para garantir um acabamento perfeito!
E se você quer ter mais opções no seu cardápio de doces, então confira também esse ovo de páscoa prestígio caseiro e esse ovo de páscoa no pote!