Paçoca de pinhão
A receita de paçoca de pinhão conquistou o coração dessa sulista aqui de um jeito que tu nem consegue imaginar. Amiga, é muito simples, fácil e rápido fazer, sem contar que não leva muitos ingredientes e fica com aquele fundo crocante perfeito.
Como fazer paçoca de pinhão?
- 2 kg de pinhão cozido e moído
- 200 gramas de carne de porco picada em cubos (panceta ou outra)
- 200 gramas de carne de boi picada em cubos
- 500 gramas de bacon
- 500 gramas de lingüiça blumenau (vou deixar a receita abaixo para fazer caseira)
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 fio de manteiga de garrafa
- Sal
- Cozinhe o pinhão na pressão com um pouco de sal por cerca de 1h30, bata no liquidificador ou moedor.
- Em uma panela grande, doure a cebola e alho na manteiga de garrafa.
- Depois disso, adicione o bacon e linguiça, acrescente as carnes até dourar.
- Deixe dar uma dourada, adicione o pinhão, cheiro verde e farinha de mandioca, incorpore bem e sirva.
🛬 Linguiça blumenau caseira aqui 🛬
Qual é a origem da paçoca de pinhão?
Minha querida, a paçoca de pinhão é uma delícia tipicamente sulista, sabe? Esse prato tem suas raízes nas tradições gaúchas e catarinenses, onde o pinhão é um alimento muito presente, principalmente durante as festas de São João.
Quantas calorias tem a paçoca de pinhão?
Olha só, se a gente falar de calorias, uma porção de 100 gramas de paçoca de pinhão tem cerca de 220 calorias. Mas lembre-se, tudo é uma questão de equilíbrio, tá bem?
Quem está de dieta pode comer pinhão?
Pode sim, viu? O pinhão é um alimento bastante nutritivo, rico em fibras e proteínas. Só é importante que seja consumido com moderação, como tudo na vida. E, claro, é sempre bom procurar um nutricionista para tirar essas dúvidas e fazer uma dieta que seja adequada às suas necessidades.