Paçoca de pinhão

Paçoca de pinhão deliciosa da @gzh
Tempo 1h
Porção 10 pessoas
Nível Fácil

A receita de paçoca de pinhão conquistou o coração dessa sulista aqui de um jeito que tu nem consegue imaginar. Amiga, é muito simples, fácil e rápido fazer, sem contar que não leva muitos ingredientes e fica com aquele fundo crocante perfeito. 

Como fazer paçoca de pinhão?

Ingredientes
  • 2 kg de pinhão cozido e moído
  • 200 gramas de carne de porco picada em cubos (panceta ou outra)
  • 200 gramas de carne de boi picada em cubos
  • 500 gramas de bacon
  • 500 gramas de lingüiça blumenau (vou deixar a receita abaixo para fazer caseira)
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 fio de manteiga de garrafa
  • Sal
Modo de preparo
  • Cozinhe o pinhão na pressão com um pouco de sal por cerca de 1h30, bata no liquidificador ou moedor.
  • Em uma panela grande, doure a cebola e alho na manteiga de garrafa.
  • Depois disso, adicione o bacon e linguiça, acrescente as carnes até dourar.
  • Deixe dar uma dourada, adicione o pinhão, cheiro verde e farinha de mandioca, incorpore bem e sirva.

🛬 Linguiça blumenau caseira aqui 🛬

Qual é a origem da paçoca de pinhão?

Minha querida, a paçoca de pinhão é uma delícia tipicamente sulista, sabe? Esse prato tem suas raízes nas tradições gaúchas e catarinenses, onde o pinhão é um alimento muito presente, principalmente durante as festas de São João.

Quantas calorias tem a paçoca de pinhão?

Olha só, se a gente falar de calorias, uma porção de 100 gramas de paçoca de pinhão tem cerca de 220 calorias. Mas lembre-se, tudo é uma questão de equilíbrio, tá bem?

Quem está de dieta pode comer pinhão?

Pode sim, viu? O pinhão é um alimento bastante nutritivo, rico em fibras e proteínas. Só é importante que seja consumido com moderação, como tudo na vida. E, claro, é sempre bom procurar um nutricionista para tirar essas dúvidas e fazer uma dieta que seja adequada às suas necessidades.

paçoca de pinhão simples @valeagricolasc

FAROFA DE PINHÃO MUITO PRÁTICA DA VOVÓ

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile