Paella de camarão
Aprenda a como fazer esta deliciosa perfeita de paella de camarão em sua casa e sirva nos momentos especiais para receber suas visitas queridas. Todo mundo vai adorar provar esta maravilha. O camarão é abundante em Ômega-3 e incentiva a produção de colágeno na pele.
Como fazer paella de camarão?
- 500 gramas de Arroz
- 1 Pimentão vermelho
- 1 Pimentão amarelo
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 1 ramo de Aipo
- 1 ramo de Salsinha
- 2 coxas de frango
- 1 pitada de sal
- 400 gramas de Camarão
- 3 litros de Água
- 1 fio de óleo
- 4 dentes de alho triturados
- ¼ colher de açafrão
- Adicione o óleo, pimentão picado, alho, aipo, cebola, sal e açafrão para dourar, acrescente o camarão logo em seguida.
- Quando estiver bem tostado, acrescente o arroz e a água.
- Deixe cozinhar e mexa com frequência para liberar o amido.
- Cozinhe as coxas de frango na pressão e desfie.
- Adicione as coxas de frango no arroz.
- Mexa bem.
- Sirva.
Use uma farofa para acompanhar este prato delicioso.
Qual a diferença de paeja e paella?
Muitos brasileiros chamam este prato típico da Espanha como PAEJA. No entanto, a sua nomenclatura está errada e o correto, na escrita, é Paella (Paeia). Trata-se da mesma receita, mas um se tornou mais popular com uma pronúncia diferente no Brasil.
O que se come com paella?
O camarão e frutos-do-mar combinam super bem com um vinho branco. O vinho branco, com uma acidez devidamente controlada, proporciona sensações incríveis para o paladar.
Você também pode servir esta delícia espanhola com um choppe com bastante cevada, bem azedinho com um toque de limão.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de camarão que te deixarão de boca aberta para servir junto no almoço. Um dos destaques é a sopa de camarão com peixe, pronta em menos de 1 hora. Também recomendamos o salpicão de camarão.