Paella Valenciana

Paella Valenciana é a receitinha que vai cair na sua mesa como a favorita @happyfood
Paella Valenciana é a receitinha que vai cair na sua mesa como a favorita @happyfood
Tempo 1h40m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

Aprenda a como fazer este delicioso Paella Valenciana em sua casa e mate a vontade de comer um prato com frutos do mar e bastante camarão! Apesar de parecer complexo, é mais simples do que parece e rende muito, afinal grande parte de sua composição é arroz e proteínas. 

Como fazer Paella Valenciana?

Ingredientes
  • 1,2 litros de água fervente
  • 2 xícaras de camarão-cinza médio
  • 3 colheres de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 400 gramas de peito de frango em cubos
  • 2 sachês de tempero de legumes
  • 1 colher de sal
  • 1 pimentão pequeno em cubos verde
  • ½ pimentão amarelo em cubos
  • 3 tomates médios picados sem pele e semente
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 1 colher de açafrão em pó
  • 120 gramas de ervilha congelada
Modo de preparo
  • Cozinhe o arroz na água até levantar fervura, adicione o camarão e deixe cozinhar até que ele mude de cor, reserve.
  • Refogue a cebola com o óleo.
  • Adicione o tempero e frango, deixe dourar bem.
  • Acrescente os pimentões e tomates.
  • Misture delicadamente.
  • Acrescente o arroz com água e mexa.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar ao ponto de al dente.
  • Acrescente o camarão e a ervilha para terminar.
  • Deixe tampado por 5 minutos.
  • Sirva quente.
Dicas

Se quiser, pode adicionar pimentão vermelho a gosto para incrementar o sabor!

Quais são os ingredientes da paella?

Este tipo de prato, que tem a origem espanhola, recebe diversos ingredientes que intensificam o seu sabor. Os principais deles são (variam conforme a receita):

  •  arroz
  • pimentões amarelo, verde e vermelho
  •  açafrão – que é essencial para dar aquela corzinha amarela
  •  frango
  • carne de porco
  • linguiça
  •  frutos do mar
  • ervilha
  • cebola
  • alho

Quanto custa uma Paella Valenciana?

Este prato é um dos mais caros para quem deseja comprar em restaurantes e provar fora de casa – justamente por isso que muita gente quer aprender a fazer! 

O seu preço varia conforme a região, no entanto, em muitos locais do litoral, onde costuma-se servir mais opções com frutos-do-mar, é possível encontrá-los por até R$ 200. 

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Em nosso blog, contamos com várias receitas de camarão para inovar em sua cozinha. Indicamos que prepare este maravilhoso salpicão de camarão. A empada de camarão também é nota 10!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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