Paella Valenciana
Aprenda a como fazer este delicioso Paella Valenciana em sua casa e mate a vontade de comer um prato com frutos do mar e bastante camarão! Apesar de parecer complexo, é mais simples do que parece e rende muito, afinal grande parte de sua composição é arroz e proteínas.
Como fazer Paella Valenciana?
- 1,2 litros de água fervente
- 2 xícaras de camarão-cinza médio
- 3 colheres de óleo
- 1 cebola grande picada
- 400 gramas de peito de frango em cubos
- 2 sachês de tempero de legumes
- 1 colher de sal
- 1 pimentão pequeno em cubos verde
- ½ pimentão amarelo em cubos
- 3 tomates médios picados sem pele e semente
- 2 xícaras de arroz parboilizado
- 1 colher de açafrão em pó
- 120 gramas de ervilha congelada
- Cozinhe o arroz na água até levantar fervura, adicione o camarão e deixe cozinhar até que ele mude de cor, reserve.
- Refogue a cebola com o óleo.
- Adicione o tempero e frango, deixe dourar bem.
- Acrescente os pimentões e tomates.
- Misture delicadamente.
- Acrescente o arroz com água e mexa.
- Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar ao ponto de al dente.
- Acrescente o camarão e a ervilha para terminar.
- Deixe tampado por 5 minutos.
- Sirva quente.
Se quiser, pode adicionar pimentão vermelho a gosto para incrementar o sabor!
Quais são os ingredientes da paella?
Este tipo de prato, que tem a origem espanhola, recebe diversos ingredientes que intensificam o seu sabor. Os principais deles são (variam conforme a receita):
- arroz
- pimentões amarelo, verde e vermelho
- açafrão – que é essencial para dar aquela corzinha amarela
- frango
- carne de porco
- linguiça
- frutos do mar
- ervilha
- cebola
- alho
Quanto custa uma Paella Valenciana?
Este prato é um dos mais caros para quem deseja comprar em restaurantes e provar fora de casa – justamente por isso que muita gente quer aprender a fazer!
O seu preço varia conforme a região, no entanto, em muitos locais do litoral, onde costuma-se servir mais opções com frutos-do-mar, é possível encontrá-los por até R$ 200.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de camarão para inovar em sua cozinha. Indicamos que prepare este maravilhoso salpicão de camarão. A empada de camarão também é nota 10!