Palitos de peixe à milanesa com molho picante
20m
2 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de filé de peixe sem pele e sem espinhas cortados em palitos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 limão (suco)
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 1 ovo batido para empanar
- óleo para fritar
- Molho
- 100g de pimenta dedo-de-moça
- 100ml de vinagre branco de álcool
- 200g de polpa de tomate
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Fatias de limão para finalizar
Modo de preparo
- Em um tigela tempere os palitos de peixe com o sal, o limão, a pimenta e a páprica.
- Passe os palitos de peixe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva com batatas fritas, salada, molho e fatias de limão.
- Molho
- Bata no liquidificador a pimenta, o vinagre, a polpa de tomate, o alho, as cebolas, o louro, a noz-moscada, o azeite e o sal.
- Transfira para uma panela.
- Leve o conteúdo do liquidificador ao fogo para ferver e engrossar.
- Coe em uma peneira.
- Sirva com o peixe.
- Dica
- O molho pode ser guardado em pote fechado na geladeira por 1 semana.