Palitos de peixe à milanesa com molho picante

fish fingers and chips on plate classic british food
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 500g de filé de peixe sem pele e sem espinhas cortados em palitos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 limão (suco)
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo batido para empanar
  • óleo para fritar
  • Molho
  • 100g de pimenta dedo-de-moça
  • 100ml de vinagre branco de álcool
  • 200g de polpa de tomate
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Fatias de limão para finalizar
Modo de preparo
  • Em um tigela tempere os palitos de peixe com o sal, o limão, a pimenta e a páprica.
  • Passe os palitos de peixe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Retire.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva com batatas fritas, salada, molho e fatias de limão.
  • Molho
  • Bata no liquidificador a pimenta, o vinagre, a polpa de tomate, o alho, as cebolas, o louro, a noz-moscada, o azeite e o sal.
  • Transfira para uma panela.
  • Leve o conteúdo do liquidificador ao fogo para ferver e engrossar.
  • Coe em uma peneira.
  • Sirva com o peixe.
  • Dica
  • O molho pode ser guardado em pote fechado na geladeira por 1 semana.
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