Panaché de legumes

Esse Ppanaché de legumes do @mfkbuffetdeeventos ficou lindo!
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Uma opção deliciosa e mega democrática, esse panaché de legumes é perfeito para servir em datas especiais, como a ceia de Natal, pois ele não leva ingredientes de origem animal e é mega saboroso, ou seja, agrada os mais variados gostoso e paladares.

De origem francesa, o panaché é na verdade uma bebida composta por uma mistura de cerveja com uma gasosa ou refrigerante de limonada. Mas com o tempo, essa maravilha ganhou versões diferente, inclusive uma mistura gostosa de legumes variados – como é o caso dessa receita! Bem baratinha, ela leva ingredientes que você consegue encontrar em qualquer sacolão e por um preço super acessível. E caso você não goste muito de algum dos legumes da lista, pode trocar por outros, ok?

E se você adora explorar pratos de outros países, então aproveite o embalo e confira também esse croissant doce francês mega clássico para sobremesa ou esse malabie ou manjar árabe que arranca suspiros de todo mundo que experimenta.

Como fazer panaché de legumes

Olha que maravilha esse panaché de legumes da @lindacavadas
Ingredientes
  • 400 g de cenoura
  • 300 g de couve-flor
  • 300 g de brócolis
  • Azeite a gosto
  • Manteiga a gosto
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 2 tomates
  • Sal a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a cenoura cortada em rodelas e cubra com água.
  • Leve para cozinhar por vinte minutos depois que ferver.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma água, coloque a couve-flor e cozinhe por três minutos.
  • Escorra e passe na água corrente para parar o cozimento. Reserve.
  • Cozinhe o brócolis por dois minutos e também passe na água fria rapidamente.
  • Em uma outra panela, coloque o azeite, a manteiga o pimentão e cozinhe até ficar macio.
  • Adicione o tomate picado e sem sementes e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Junte as cenouras, a couve-flor, o brócolis e tempere com sal e pimenta.
  • Dê uma leve salteada e finalize com cheiro-verde.
Dicas

Deixe por pelo menos uma hora na geladeira antes de servir!

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