panqueca com batata simples

Panqueca com batata: uma receita perfeita para todos os momentos
Panqueca com batata simples | Receita prática e rápida aqui
Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de panqueca com batata simples para tornar o seu café da manhã ainda mais saboroso! Sirva esta maravilha com um frango desfiado na panela de pressão e torne a refeição ainda mais rica em proteínas e sabor. Vamos aprender? 

Como fazer panqueca com batata simples?

Ingredientes
  • 4 batatas grandes cruas descascadas e raladas no ralo grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Coloque as batatas raladas em uma panela com água e sal, e deixe ferver 5min.
  • Coloque as batatas cozidas em uma peneira.
  • Aperte bem para sair toda a água da batata.
  • Transfira para uma tigela tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira antiaderente pequena coloque o óleo para esquentar.
  • Espalhe metade da batata ralada pela frigideira em uma camada.
  • Tampe a frigideira.
  • Espere fritar um lado em fogo baixo.
  • Vire com o auxílio de um prato.
  • Acerte o formato com uma colher.
  • Frite o outro lado.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para um prato.
  • Sirva quente.

❤️ Para quem está de dieta: Panqueca de batata doce

Tem como fazer panqueca com batata crua simples?

Ah, querido, fazer panqueca de batata simples crua é uma dessas receitinhas que muita gente duvida, mas sim, é possível! O truque está em ralar a batata bem fininha, quase como se fosse para um latke. 

Depois de ralada, é bom espremer bem para tirar o excesso de água. Isso vai ajudar a sua panqueca a ficar mais crocante e a cozinhar mais rápido, evitando que a batata fique crua por dentro. 

Misture com um ovo batido, um pouco de farinha e os temperos de sua escolha, e pronto! Você tem uma massa de panqueca de batata crua prontinha para ir à frigideira.

Vai fermento na panqueca?

Sobre o fermento, em geral, nas panquecas tradicionais, não se usa fermento, já que a ideia é que elas sejam mais fininhas. 

Porém, se você gosta daquelas panquecas mais americanas, fofinhas e aeradas, aí sim, uma pitada de fermento químico em pó pode ser adicionada à massa. 

É questão de gosto e de qual tipo de panqueca você está fazendo. Se for uma panqueca de batata, eu particularmente não adiciono fermento, gosto dela mais sequinha e crocante.

panqueca com batata simples e bem gostosa do @receitasnatureba

Espero que essas dicas te ajudem a fazer panquecas deliciosas, seja do jeitinho que você gosta!

Mais sobre a panqueca com batata simples

A panqueca com batata é uma das receitas mais deliciosas e práticas que provará em toda a sua vida. É ótima para literalmente todas as ocasiões, desde um café da manhã para começar o dia com bastante energia, até um jantar ou almoço. 

Prepare nos horários que se sentir mais confortável. Ah, e antes de ir para o passo a passo dessa delícia, que tal aprender a preparar outras receitas de panqueca que te deixarão com água na boca? 

  • Panqueca fofa de aveia: ideal inclusive para as crianças que estão nos anos iniciais da escola e que precisam de bastante fibras e proteínas para o desenvolvimento. Também é uma aposta interessante caso pratique academia com certa frequência. 
  • Panqueca com abacaxi e mel: gosta de sabores mais docinhos e abundantes em vitamina C? Que tal conferir o passo a passo para fazer esta delícia em sua casa?
  • Panqueca de aveia com canela: sensacional para aumentar o metabolismo. 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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