Panqueca com farinha de aveia
Se você gosta de começar o dia já com uma comidinha leve e saudável, então essa Panqueca com farinha de aveia é para você! Super prática e rápida de ser feita, ela combina muito bem tanto com recheios salgados, quanto opções doces.
Aqui, as sementes de chia entram em cena e ajudam a deixar a massa ainda mais fofinha e nutritiva, afinal, elas são ricas em ômega 3 e ômega 6 e gorduras saudáveis com ação antioxidante e anti-inflamatória.
Já a aveia é um cereal com bastante proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5, além de ser uma ótima fonte de fibras solúveis. Só benefícios, não é mesmo? A dica para quem quer uma versão doce é colocar algumas gotinhas de essência de baunilha e um pouco de açúcar de coco!
E se você adora esse lanchinho prático e mega versátil, então a dica é conferir também essa panqueca de chocolate e essas panquecas americanas com chocolate e morangos que são a sobremesa perfeita.
Como fazer panqueca com farinha de aveia
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1/4 xícara de chá farinha de aveia
- Em uma vasilha, coloque os ovos e bata bem até espumar.
- Adicione o sal, a chia e misture novamente.
- Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque uma concha dessa mistura em uma frigideira untada e frite bem dos dois lados.
- Recheie com o que preferir.
Você pode usar sementes de linhaça se preferir!