Panqueca de maçã

Panqueca de maçã
Panqueca de maçã sensacional por @receitas.fitesaudavel
Tempo 40m
Porção 8 Panqueca de maçã
Nível Fácil

Receita de panqueca de maçã é um ótimo lanche, sendo super simples e maravilhosa, além de também ser uma perfeita opção para o café da manhã!

Como fazer panqueca de maçã?

 

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 maçã média, descascada e ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
  • Misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em uma tigela grande.
  • Bata o ovo e acrescente o leite, a maçã ralada e a manteiga derretida. Misture bem.
  • Despeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa apenas até combinar. Evite mexer demais.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com óleo ou manteiga.
  • Despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira para cada panqueca.
  • Cozinhe cada lado por cerca de 2-3 minutos ou até que bolhas comecem a aparecer na superfície. Vire a panqueca e cozinhe o outro lado até que esteja dourado.
  • Repita o processo até terminar toda a massa.
  • Sirva as panquecas quentes com xarope de bordo, mel ou sua cobertura favorita.

Posso fazer a massa com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível preparar a massa de panqueca de maçã com antecedência. 

Após misturar os ingredientes, armazene a massa na geladeira por até 24 horas em um recipiente coberto. 

Antes de cozinhar, mexa bem a massa e, se necessário, ajuste a consistência adicionando um pouco mais de leite. 

Essa abordagem economiza tempo, permitindo que você desfrute de panquecas frescas sem o esforço completo no momento da refeição. 

Basta seguir as instruções de cozimento normais para obter panquecas deliciosas e macias. 

Essa flexibilidade faz da receita uma opção prática para refeições rápidas e saborosas.

Panqueca de maçã divinas por @pratinho_colorido

Além disso, você pode dobrar a receita da panqueca de maça conforme necessário.

Basta multiplicar todos os ingredientes por dois, mantendo as proporções. 

Certifique-se de obter uma mistura uniforme e ajuste a consistência adicionando mais leite, se necessário. 

Isso proporcionará mais panquecas, adequando a receita ao número desejado de porções.

Experimente também essa deliciosa panqueca de banana e aveia!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile