Panqueca de peixe
Se você adora receitas clássicas, mas com detalhes especiais, então não deixe de provar essa panqueca de peixe que promete ser a nova sensação aí na sua casa. Feita com ingredientes que você encontra com facilidade em qualquer mercado, ela vai te surpreender de uma maneira muito positiva. Confira:
Como fazer panqueca de peixe?
- 250 g de filé de tilápia
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1/2 suco de limão
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- Descongele o filé de peixe, corte em em pedaços pequenos e tempere com um pouco de sal, lemon pepeper, páprica defumada e suco de limão.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, o leite, o sal, o fermento e misture que a massa fique lisa e homogênea.
- Adicione os pedaços de peixe e misture bem.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e coloque uma concha da massa e espalhe bem para formar uma panqueca fina.
- Frite cada lado por cerca de três minutos ou até que esteja dourada e crocante.
- Repita o processo com o restante da massa.
Sirva com uma maionese caseira bem gostosa!
Além da tilápia, que outro peixe posso usar?
Aqui, o mais indicado é usar um peixinho mais seco e com pouca gordura. Então, além da tilápia, você também pode optar pela polaca, pescada e até mesmo bacalhau. Mas atenção: os filés precisam estar bem desfiados e sequinhos, ok? Se quiser, bata os pedaços de peixe no liquidificador até ficarem bem triturados!
Posso rechear essa panqueca?
Pode sim! Uma sugestão bem legal é fazer um peixe cremoso, desfiar e rechear as panquequinhas. Depois, é só enrolar, colocar em uma travessa, cobrir com creme branco, um pouco de queijo e levar para gratinar no forno. Fica uma delícia!
Quais são os benefícios da tilápia?
Esse peixe é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, contendo todos os aminoácidos essenciais que o corpo precisa. Além disso, ele contém uma série de vitaminas e minerais essenciais, incluindo vitamina B12, niacina, fósforo e selênio.
Aproveite e confira também esse gratinado de peixe com purê e creme de milho.