Panqueca de peixe

Olha essa panqueca de peixe da @derosangelamoreira que delícia!
Tempo 30m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Se você adora receitas clássicas, mas com detalhes especiais, então não deixe de provar essa panqueca de peixe que promete ser a nova sensação aí na sua casa. Feita com ingredientes que você encontra com facilidade em qualquer mercado, ela vai te surpreender de uma maneira muito positiva. Confira:

Como fazer panqueca de peixe?

Ingredientes
  • 250 g de filé de tilápia
  • Sal a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1/2 suco de limão
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • Descongele o filé de peixe, corte em em pedaços pequenos e tempere com um pouco de sal, lemon pepeper, páprica defumada e suco de limão.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, o leite, o sal, o fermento e misture que a massa fique lisa e homogênea.
  • Adicione os pedaços de peixe e misture bem.
  • Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e coloque uma concha da massa e espalhe bem para formar uma panqueca fina.
  • Frite cada lado por cerca de três minutos ou até que esteja dourada e crocante.
  • Repita o processo com o restante da massa.
Dicas

Sirva com uma maionese caseira bem gostosa!

Além da tilápia, que outro peixe posso usar?

Aqui, o mais indicado é usar um peixinho mais seco e com pouca gordura. Então, além da tilápia, você também pode optar pela polaca, pescada e até mesmo bacalhau. Mas atenção: os filés precisam estar bem desfiados e sequinhos, ok? Se quiser, bata os pedaços de peixe no liquidificador até ficarem bem triturados!

Posso rechear essa panqueca?

Pode sim! Uma sugestão bem legal é fazer um peixe cremoso, desfiar e rechear as panquequinhas. Depois, é só enrolar, colocar em uma travessa, cobrir com creme branco, um pouco de queijo e levar para gratinar no forno. Fica uma delícia!

Quais são os benefícios da tilápia?

Esse peixe é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, contendo todos os aminoácidos essenciais que o corpo precisa. Além disso, ele contém uma série de vitaminas e minerais essenciais, incluindo vitamina B12, niacina, fósforo e selênio.

Essa panqueca de peixe do @marmitariatabom ficou incrível!

Aproveite e confira também esse gratinado de peixe com purê e creme de milho.

Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile