Panqueca de peixe

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Olha essa panqueca de peixe da @derosangelamoreira que delícia!
Tempo 30m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Se você adora receitas clássicas, mas com detalhes especiais, então não deixe de provar essa panqueca de peixe que promete ser a nova sensação aí na sua casa. Feita com ingredientes que você encontra com facilidade em qualquer mercado, ela vai te surpreender de uma maneira muito positiva. Confira:

Como fazer panqueca de peixe?

Ingredientes
  • Check250 g de filé de tilápia
  • CheckSal a gosto
  • CheckLemon pepper a gosto
  • CheckPáprica defumada a gosto
  • Check1/2 suco de limão
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check1/2 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • CheckDescongele o filé de peixe, corte em em pedaços pequenos e tempere com um pouco de sal, lemon pepeper, páprica defumada e suco de limão.
  • CheckEm uma tigela, coloque a farinha, o ovo, o leite, o sal, o fermento e misture que a massa fique lisa e homogênea.
  • CheckAdicione os pedaços de peixe e misture bem.
  • CheckEm uma frigideira, coloque um pouco de óleo e coloque uma concha da massa e espalhe bem para formar uma panqueca fina.
  • CheckFrite cada lado por cerca de três minutos ou até que esteja dourada e crocante.
  • CheckRepita o processo com o restante da massa.
Dicas

Sirva com uma maionese caseira bem gostosa!

Além da tilápia, que outro peixe posso usar?

Aqui, o mais indicado é usar um peixinho mais seco e com pouca gordura. Então, além da tilápia, você também pode optar pela polaca, pescada e até mesmo bacalhau. Mas atenção: os filés precisam estar bem desfiados e sequinhos, ok? Se quiser, bata os pedaços de peixe no liquidificador até ficarem bem triturados!

Posso rechear essa panqueca?

Pode sim! Uma sugestão bem legal é fazer um peixe cremoso, desfiar e rechear as panquequinhas. Depois, é só enrolar, colocar em uma travessa, cobrir com creme branco, um pouco de queijo e levar para gratinar no forno. Fica uma delícia!

Quais são os benefícios da tilápia?

Esse peixe é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, contendo todos os aminoácidos essenciais que o corpo precisa. Além disso, ele contém uma série de vitaminas e minerais essenciais, incluindo vitamina B12, niacina, fósforo e selênio.

Essa panqueca de peixe do @marmitariatabom ficou incrível!

Aproveite e confira também esse gratinado de peixe com purê e creme de milho.

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