Panqueca de purê de batata, queijo e cebolinha
A receita de panqueca de purê de batata, queijo e cebolinha pode ser preparada em qualquer ocasião do seu dia, como, por exemplo, no café da manhã ou no almoço. Inclusive, tem gente que cozinha até mesmo no café da tarde. Bem, a gente entende: de tão gostosa e cremosa que é, dá vontade de comer em todos os momentos!
A batata é rica em carboidratos, que fornecem mais energia para o nosso dia a dia, tudo o que você precisa para ter um momento perfeito, sem sentir falta de nutrientes. O queijo, enquanto isso, conta com um índice glicêmico baixo que aumenta a sensação de saciedade.
E então, quer aprender a como fazer esta delícia em casa? Vem com o Receitinhas porque vamos te ensinar! Esta é uma alternativa para substituir aquele pão de batata calórico.
Como fazer panqueca de purê de batata, queijo e cebolinha?
- 1kg de batatas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- Descasque e lave as batatas.
- Leve as batatas, para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
- Escorra.
- Passe as batatas pelo espremedor.
- Em uma tigela misture, a batata, o amido de milho, a cebolinha, o sal e o queijo ralado.
- Frite, colocando 2 colheres (sopa) de purê e amasse como uma panqueca, em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de manteiga.
- Deixe firmar bem, e frite o outro lado.
- Sirva quente.