Panqueca de purê de batata, queijo e cebolinha

Panqueca de purê de batata, queijo e cebolinha
Receita mais que perfeita, de dar água na boca
Tempo 40m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A receita de panqueca de purê de batata, queijo e cebolinha pode ser preparada em qualquer ocasião do seu dia, como, por exemplo, no café da manhã ou no almoço. Inclusive, tem gente que cozinha até mesmo no café da tarde. Bem, a gente entende: de tão gostosa e cremosa que é, dá vontade de comer em todos os momentos!

A batata é rica em carboidratos, que fornecem mais energia para o nosso dia a dia, tudo o que você precisa para ter um momento perfeito, sem sentir falta de nutrientes. O queijo, enquanto isso, conta com um índice glicêmico baixo que aumenta a sensação de saciedade.

E então, quer aprender a como fazer esta delícia em casa? Vem com o Receitinhas porque vamos te ensinar! Esta é uma alternativa para substituir aquele pão de batata calórico. 

Como fazer panqueca de purê de batata, queijo e cebolinha?

Essa massa vai aquecer o seu coração de tão gostosa
Ingredientes
  • 1kg de batatas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
  • Descasque e lave as batatas.
  • Leve as batatas, para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
  • Escorra.
  • Passe as batatas pelo espremedor.
  • Em uma tigela misture, a batata, o amido de milho, a cebolinha, o sal e o queijo ralado.
  • Frite, colocando 2 colheres (sopa) de purê e amasse como uma panqueca, em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de manteiga.
  • Deixe firmar bem, e frite o outro lado.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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