Pão de alho com maionese
O pão de alho com maionese é simplesmente perfeito para o churrasco em família, além de que, qualquer pessoa consegue fazer de tão fácil que é.
Você não precisará de muitos ingredientes no preparo, bastando que tenha em casa o pão francês, também chamado de cacetinho em algumas regiões do Brasil, e as matérias-primas para fazer o molho, como: leite, óleo, alho, queijo parmesão, cebolinha, pimenta e sal. O tempo de preparo é inferior a 10 minutos!
Esta receita combina super bem com a salada de maionese para o churrasco ou, então, a famosa costela a bafo. A costela no bafo é rica em proteínas, apesar de possuir uma quantidade alta de gordura.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo que precisará seguir para preparar este pãozinho perfeito e crocante na churrasqueira? Então, vem com o Receitinhas.
Como fazer pão de alho com maionese?
- 10 cacetinhos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de queijo parmesão
- 5 dentes de alho
- 1 mão de cebolinha picada
- 1 mão de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
- Em um liquidificador, adicione o leite e vá adicionando o óleo aos poucos para emulsificar.
- Quando a mistura endurecer, adicione os demais temperos e bata novamente.
- Passe esse creme no pão francês e leve para a churrasqueira até dourar.
Se preferir, pode adicionar cebola para incrementar o sabor. Metade de uma cebola média já é o suficiente.