Esse pão de calabresa não sobra mais de 1 dia aqui em casa
Experimente esse delicioso pão de calabresa que não sobra mais de 1 dia aqui em casa, sendo simplesmente maravilhoso essa é a opção perfeita para você!
Como fazer pão de calabresa?
- 500g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco 10g
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 150g de linguiça calabresa picada em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
- Adicione a linguiça calabresa picada e refogue até dourar levemente. Reserve.
- Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
- Adicione a água morna gradualmente, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a linguiça refogada, o orégano e a salsa à massa, misturando bem.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Modele a massa em formato de pão e coloque em uma assadeira untada.
- Faça cortes superficiais na superfície do pão.
- Asse por 30-40 minutos, até dourar e emitir um som oco quando batido na parte inferior.
- Deixe esfriar antes de fatiar e servir.
Posso congelar o pão de calabresa?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o pão de calabresa.
Espere esfriar completamente, embale-o bem em filme plástico ou saco plástico para congelamento, e armazene no freezer por até 2 meses.
Para consumir, deixe descongelar à temperatura ambiente e aqueça no forno antes de servir.
Além disso, você pode personalizar o pão de calabresa adicionando queijo, ervas como tomilho e alecrim, pimentões, azeitonas, cebola caramelizada, pimenta, nozes ou sementes.
Esses ingredientes complementam o sabor da linguiça e adicionam textura e aroma.
Experimente combinações diversas para criar um pão único e saboroso.
Experimente também esse delicioso pão de macaxeira integral!