Esse pão de calabresa não sobra mais de 1 dia aqui em casa

Pão de calabresa
Pão de calabresa delicioso por @fabulosamassa
Tempo 2h
Porção 1 un Pão de calabresa
Nível Fácil

Experimente esse delicioso pão de calabresa que não sobra mais de 1 dia aqui em casa, sendo simplesmente maravilhoso essa é a opção perfeita para você!

Como fazer pão de calabresa?

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco 10g
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 150g de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo
  • Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
  • Adicione a linguiça calabresa picada e refogue até dourar levemente. Reserve.
  • Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
  • Adicione a água morna gradualmente, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente a linguiça refogada, o orégano e a salsa à massa, misturando bem.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
  • Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Modele a massa em formato de pão e coloque em uma assadeira untada.
  • Faça cortes superficiais na superfície do pão.
  • Asse por 30-40 minutos, até dourar e emitir um som oco quando batido na parte inferior.
  • Deixe esfriar antes de fatiar e servir.

Posso congelar o pão de calabresa?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o pão de calabresa. 

Espere esfriar completamente, embale-o bem em filme plástico ou saco plástico para congelamento, e armazene no freezer por até 2 meses. 

Para consumir, deixe descongelar à temperatura ambiente e aqueça no forno antes de servir.

Pão de calabresa delicioso por @docelardadai_

Além disso, você pode personalizar o pão de calabresa adicionando queijo, ervas como tomilho e alecrim, pimentões, azeitonas, cebola caramelizada, pimenta, nozes ou sementes. 

Esses ingredientes complementam o sabor da linguiça e adicionam textura e aroma. 

Experimente combinações diversas para criar um pão único e saboroso.

Experimente também esse delicioso pão de macaxeira integral!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile