Esse pão de calabresa não sobra mais de 1 dia aqui em casa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Pão de calabresa
Pão de calabresa delicioso por @fabulosamassa
Tempo 2h
Porção 1 un Pão de calabresa
Nível Fácil

Experimente esse delicioso pão de calabresa que não sobra mais de 1 dia aqui em casa, sendo simplesmente maravilhoso essa é a opção perfeita para você!

Como fazer pão de calabresa?

Ingredientes
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check1 envelope de fermento biológico seco 10g
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de sopa de açúcar
  • Check1 xícara de água morna
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check150g de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • Check1/2 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 colher de sopa de orégano
  • Check1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo
  • CheckRefogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios.
  • CheckAdicione a linguiça calabresa picada e refogue até dourar levemente. Reserve.
  • CheckMisture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
  • CheckAdicione a água morna gradualmente, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • CheckAcrescente a linguiça refogada, o orégano e a salsa à massa, misturando bem.
  • CheckTransfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
  • CheckColoque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckModele a massa em formato de pão e coloque em uma assadeira untada.
  • CheckFaça cortes superficiais na superfície do pão.
  • CheckAsse por 30-40 minutos, até dourar e emitir um som oco quando batido na parte inferior.
  • CheckDeixe esfriar antes de fatiar e servir.

Posso congelar o pão de calabresa?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o pão de calabresa. 

Espere esfriar completamente, embale-o bem em filme plástico ou saco plástico para congelamento, e armazene no freezer por até 2 meses. 

Para consumir, deixe descongelar à temperatura ambiente e aqueça no forno antes de servir.

Pão de calabresa
Pão de calabresa delicioso por @docelardadai_

Além disso, você pode personalizar o pão de calabresa adicionando queijo, ervas como tomilho e alecrim, pimentões, azeitonas, cebola caramelizada, pimenta, nozes ou sementes. 

Esses ingredientes complementam o sabor da linguiça e adicionam textura e aroma. 

Experimente combinações diversas para criar um pão único e saboroso.

Experimente também esse delicioso pão de macaxeira integral!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Panqueca de carne moída simples receita
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Massa de panqueca com pouco trigo receita tudo gostoso
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Bolo cremoso de fubá com 4 ingredientes receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog