Pão de cebola

Pão de cebola lindo da @nandamarques_83
Tempo 1h
Porção 3 Pão de cebola
Nível Fácil

Com vontade de um pãozinho caseiro e não quer ter muito trabalho? Essa receita de pão de cebola é o que você procura, além de ser uma receita fácil, ela é uma receita de liquidificador, seu maior trabalho vai ser a paciência de esperar a massa crescer e assar, corre conferir. 

Como fazer pão de cebola?

Ingredientes
  • 1 kg de trigo
  • 2 cebolas pequenas ou médias
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • ¾ de xícara de chá de leite morno
  • ¾ de xícara de chá de água morna
  • 15 gr de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • ½ tablete de caldo de legumes
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, a água, o leite, a cebola e o caldo de legumes, até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma bacia, adicione a mistura e o fermento.
  • Coloque a farinha aos poucos até dar o ponto e sove por cerca de 10 minutos.
  • Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Molde os pães e deixe descansar novamente, por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Asse em forno médio, cerca de 230ºC, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dicas

Para que ele fique bem douradinho, pincele uma gema de ovo antes de colocar para assar

😋 Para fazer em casa: pão francês 😋

O pão de cebola é uma opção saudável?

Em geral, pães caseiros são mais saudáveis do que os pães industrializados, porque eles contém menos ingredientes e conservantes do que os industrializados. Sendo assim, podemos dizer que o pão de cebola é sim uma opção saudável.

Aqui no receitinhas você inclusive pode encontrar mais receitas de pães, para estar incluindo os pães caseiros em sua alimentação.

Como por exemplo, nossa receita de pão caseiro fácil que além de ser uma delícia, traz aquele cheirinho de cozinha de vó para nossa casa.

A @patricia_reis_na_roca enrolou a massa do pão de cebola em bolinhas menores, ficou tudo!

Pode usar cebolinha ao invés de cebola no pão de cebola?

Sim, se você é daquelas pessoas que não gosta do sabor marcante da cebola, ou quer uma opção com um sabor mais suave para servir para as visitar. É para amar!

Você pode trocar a cebola pela cebolinha, que tem um gosto mais leve e fresco se comparado ao sabor da cebola, mas ainda assim, ela adicionar um toque de sabor a sua massa. Ou você pode ainda optar outras combinações de sabores como esse pão de milho.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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