Pão de cebola

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Pão de cebola lindo da @nandamarques_83
Tempo 1h
Porção 3 Pão de cebola
Nível Fácil

Com vontade de um pãozinho caseiro e não quer ter muito trabalho? Essa receita de pão de cebola é o que você procura, além de ser uma receita fácil, ela é uma receita de liquidificador, seu maior trabalho vai ser a paciência de esperar a massa crescer e assar, corre conferir. 

Como fazer pão de cebola?

Ingredientes
  • Check1 kg de trigo
  • Check2 cebolas pequenas ou médias
  • Check2 ovos
  • Check¾ de xícara de chá de óleo
  • Check¾ de xícara de chá de leite morno
  • Check¾ de xícara de chá de água morna
  • Check15 gr de fermento biológico seco
  • Check1 colher de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sobremesa de sal
  • Check½ tablete de caldo de legumes
Modo de preparo
  • CheckNo liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, a água, o leite, a cebola e o caldo de legumes, até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma bacia, adicione a mistura e o fermento.
  • CheckColoque a farinha aos poucos até dar o ponto e sove por cerca de 10 minutos.
  • CheckDeixe a massa descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • CheckMolde os pães e deixe descansar novamente, por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • CheckAsse em forno médio, cerca de 230ºC, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dicas

Para que ele fique bem douradinho, pincele uma gema de ovo antes de colocar para assar

😋 Para fazer em casa: pão francês 😋

O pão de cebola é uma opção saudável?

Em geral, pães caseiros são mais saudáveis do que os pães industrializados, porque eles contém menos ingredientes e conservantes do que os industrializados. Sendo assim, podemos dizer que o pão de cebola é sim uma opção saudável.

Aqui no receitinhas você inclusive pode encontrar mais receitas de pães, para estar incluindo os pães caseiros em sua alimentação.

Como por exemplo, nossa receita de pão caseiro fácil que além de ser uma delícia, traz aquele cheirinho de cozinha de vó para nossa casa.

A @patricia_reis_na_roca enrolou a massa do pão de cebola em bolinhas menores, ficou tudo!

Pode usar cebolinha ao invés de cebola no pão de cebola?

Sim, se você é daquelas pessoas que não gosta do sabor marcante da cebola, ou quer uma opção com um sabor mais suave para servir para as visitar. É para amar!

Você pode trocar a cebola pela cebolinha, que tem um gosto mais leve e fresco se comparado ao sabor da cebola, mas ainda assim, ela adicionar um toque de sabor a sua massa. Ou você pode ainda optar outras combinações de sabores como esse pão de milho.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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