Pão de ló com chantilly
O que acha de aprender agora mesmo a fazer o pão de ló com chantilly? A massa fofinha, recheada e coberta por esse creme branquinho pode ser o fim, ou o inicio de seu bolo. E para fazer, você não gasta mais do que 1 hora, além de ser super prático.
Além dessa opção, aqui no receitinhas você encontra muitas outras. Afinal de contas, o site é dividido por várias categorias recheadas com receitas para todos os gostos e cozinheiros. Assim sendo, antes de passarmos para o preparo, vamos deixar mais duas dicas que podem te interessar. São elas, a torta alemã original, e o cupcake de pão de mel com marshmallow.
Por fim, chegamos ao momento que você tanto esperava. Então, siga os ingredientes, e cada passo da receita que em pouco tempo essa gostosura estará pronta em sua cozinha. Desejamos um bom apetite e até a próxima dica gastronômica.
Como fazer pão de ló com chantilly
- Massa
- 8 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Recheio e cobertura
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Massa
- Separe as claras das gemas.
- Bata em u,ma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Despeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Recheio e cobertura
- Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
- Montagem
- Corte a massa em duas camadas.
- Coloque metade do creme em uma delas.
- Cubra com a outra parte da massa.
- Confeite com o restante do creme.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.
- Dica
- Cuidado para não bater demais o creme para que ele não vire manteiga.
Decore com morangos.