Pão de ló com chantilly

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Pão de ló com chantilly
Essa massa feita na sua casa vai ficar tão fofinha quanto a foto do blog Culinária pra Valer
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O que acha de aprender agora mesmo a fazer o pão de ló com chantilly? A massa fofinha, recheada e coberta por esse creme branquinho pode ser o fim, ou o inicio de seu bolo. E para fazer, você não gasta mais do que 1 hora, além de ser super prático.

Além dessa opção, aqui no receitinhas você encontra muitas outras. Afinal de contas, o site é dividido por várias categorias recheadas com receitas para todos os gostos e cozinheiros. Assim sendo, antes de passarmos para o preparo, vamos deixar mais duas dicas que podem te interessar. São elas, a torta alemã original, e o cupcake de pão de mel com marshmallow.

Por fim, chegamos ao momento que você tanto esperava. Então, siga os ingredientes, e cada passo da receita que em pouco tempo essa gostosura estará pronta em sua cozinha. Desejamos um bom apetite e até a próxima dica gastronômica.

Como fazer pão de ló com chantilly

Pão de ló com chantilly
Essa massa feita na sua casa vai ficar tão fofinha quanto a foto do blog Comidinhas do chef

Ingredientes
  • Massa
  • Check8 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Recheio e cobertura
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata em u,ma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • CheckBata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckDespeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente com uma espátula.
  • CheckColoque em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • CheckEspere esfriar e desenforme.
  • Recheio e cobertura
  • CheckEm uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
  • Montagem
  • CheckCorte a massa em duas camadas.
  • CheckColoque metade do creme em uma delas.
  • CheckCubra com a outra parte da massa.
  • CheckConfeite com o restante do creme.
  • CheckLeve à geladeira.
  • CheckSirva gelado.
  • Dica
  • CheckCuidado para não bater demais o creme para que ele não vire manteiga.
Dicas

Decore com morangos.

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